一天,他们出去玩耍。玩到很晚才回来,于是小狗汪汪和公鸡喔喔打算在树林里面过夜。他们找到了一棵粗壮的大树,决定在这棵大树上睡觉。“你睡在树枝上,我睡在树洞里保护你。”公鸡喔喔答应了。
树林里阴森森的,时不时传来一阵狼叫声。过了一会,一切都很安静的时候,两位小伙伴进入了甜蜜的梦乡。
凌晨,公鸡喔喔醒来了。他做做体操,锻炼锻炼身体,做好打鸣前的准备工作。这时,来了一只狼,他被公鸡喔喔的叫声吸引过来了。当狼发现公鸡喔喔时,口水直流。想把公鸡喔喔吃掉。他想了一个诡计,“公鸡帅哥,你的歌声多么优美,能下来和我唱首歌吗?”其实,公鸡喔喔知道狼想吃他,“你把守门的叫醒,我就下来。”狼听了,乐得差点翻筋斗。狼快走到树洞跟前时,小狗汪汪突然袭击,把狼咬死了。
两位小伙伴就这样除掉了一个坏蛋。