在生命中总会有些美好的事物会悄然出现?来点缀你平淡如水的人生那便是――感动?感动是一种难以言喻的情愫,它只能靠我们用心去体味。经常的我被一些人或物所感动,当我看到,即将出壳的雏鹰,?奋力向外挣扎的时候,?当久违的朋友伸出友谊之手?与我紧紧拥抱的时候……尽管这些是那么的普通。然而,它们却已深深地打动了我那颗易感动的心。走在林荫路中,是棵棵花草点缀着你的路;走在小溪边,是朵朵浪花装饰着你的路;走在生活中,就会有一颗颗心、一份份爱充溢着你的路。你可曾满足,在每一件小事中你是否学会了感动。
感动
感动我的?有时竟是一种细微的极易被忽视的场景。正如花谢?本是再平凡不过的现象。但是?我却将它融进我的内心?默化为一曲生命消逝的挽歌。想来林黛许玉的内心深处也存在一种感动?否则?她如何能演出含悲葬花那催人泪下的一幕?又如何能发出“一朝春尽红颜老?花落人亡两不知”的感慨呢?其实?感动并不需要太多的言语?不需要太多的泪水?也并不需要太多的赞美?更不需要你努力的去改变一些什么。感动是一种细腻的感情?就像一泓清清地小溪在我们人生的道路上静静地流淌着?只是在流过崎岖不平的山路时?才轻轻地激起一朵晶莹剔透的小水花之后?又继续向前流去。感动?是因为我深深地爱着世界上一切美好的事物?独独钟情于它们。也正是因为我的这份感动?使一切美好的事物同样深深地爱着我?钟情于我。歌声中嘶声大户人间真情?电视剧中拼命演绎着海誓山盟??我想?那不是因为缺乏真情?只怕是不懂得感动。或许有人认为“感动”当然要有那种“悲夫?壮哉”的惊人之举。这固然不错?我们为“风萧萧易水寒?壮士一去兮不复返”的苍凉悲壮而感动?我们为“十年生死两茫茫?不思量?自难忘”的隔世之爱而感动?我们也为“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”的为国捐躯而感动。然而人生不会每天都会有惊心动魄的事件发生?难道就说生活空虚吗?非也?“看似平凡最奇崛”。往往真正的美存在于平凡之中?我们更因为此而感动。罗丹曾经说过?“事件不是缺少美?而是缺少发现。”我们不应只重视结果?而不在意那组成生活的点点滴滴川?流不息的路口?盲人拐杖的另一端被牵起来?径直把他领过那片车笛声?随后又不留意自得消失在人海之中?此时?我的心在泛暖?那盲人呢?这份挂乃难道不会是她为之感动吗?萧瑟的秋风中?夕阳里走着一对老年夫妇?他们慢慢得停住?其中的一位手扶着膝盖?缓缓蹲下?为老伴拉好大衣的拉锁?在缓缓起身相互搀扶着一同走在黄昏路上。此时?我的心头涌起一阵暖流。他们呢?在他们的心理?这也是一份难忘的感动把?这种“执子之手?与子偕老”的感情?难道不是足以让人感动的吗?我们在这点点滴滴中走过人生?我们在这种感动中品味着生活。记得有一位囚徒对生活绝望了?他在狱中想?“如果我能激起任何一句夸奖我的话?我就活下去。”冥思苦想了三天?才记起幼儿园时老师曾经说过?他捏的鸭子“虽然有点丑?但挺有新意。”就是这微不足道的一句话?曾深深感动了一个心灵?也成为他活下去的理由。所以说?多一份感动?就多一份希望。路在脚下?希望在前方?收集好那点点滴滴的感动?将成为你毕生的财富。真情相伴心共度?点点滴滴人生路?只要有心?就会发现世间的美。学会感动?美就会充溢你的生活。