刚刚毕业,伴随着时间的脚步,告别了六年的基础学习生活,迎来了崭新的中学生活。中学生活已不再像小学生活那样,无忧无虑,再也无法再过一次儿童节,每天焦头烂额的地背着复杂的公式,忙着所谓的题海战术,钻研这每一道有难度的习题,从这时候开始,我们已经逐渐在逝去童年……
我们逝去的童年
在我们踏入初中校园的那一刻起,我们便也该知道,中学不会再想小学那样只会有简单的题目,每一道题目都存在着“心机”,一不小心,就会掉进这个陷阱,每天碌碌无为,只为备战考试,只剩下了吃饭睡觉还有下课几分钟的休息时间,有时甚至会被老师占用了下课的时间……想想小学时光,虽然下课也会被老师拖堂,但给我们的休息时间至少是足够的,课余时间欢声笑语一片,可是现在,下课只有稀稀疏疏几个人小打小闹,整个教室望去一大片全都是累的趴着睡觉的,一片死气沉沉!
中学的我们被考试的压力变得没有童真,唯一能开心笑一会就是课堂上老师偶尔的小玩笑,下面同学一堆稀奇古怪的让课堂变得生动有趣,不再死气沉沉,下课后才会有愉悦的心情……
我们也想要再过儿童节,可是又被老师以成绩不好的借口拒绝。有的班级能笑成一片,有的班级却只能安安静静的听着别人笑,再没有了上课的心情……
我知道现在我们正是青春年少,是学习的好时机,但是每天都是能面对着一堆七零八乱的提纲,也会让我们觉得压力山大,至少在我们该学习的时候学习,该玩的时候玩,也不要去剥夺我们娱乐的时间……