过年的作文
今天是一年一度的大年夜,在这一天里我特别高兴。因为这一天有红包收,还有旺旺大礼包,还有新衣服穿呢!
晚上,我们一家一起去奶奶家吃酒。桌上有开心果、虾、猪肉、鸡肉、年糕、鸭舌、鱼......真是丰盛啊!
吃完了年夜饭后,我们把家里的灯点起来,还一起去放鞭炮。我们出去的时候,被外面的美景惊呆了。天上五颜六色的烟花像一道道彩虹,真是美丽极了!地上放鞭炮的声音如雷鸣滚滚,真是震耳欲聋啊!
我们开始放烟花了,哥哥来点,我在旁边看。五彩缤纷的烟花在天上像花朵一样绽放。放完了我们又去看春晚,我觉得这一次的春晚一点也不好看,看到一半我就去睡觉了。
在这一年里,我觉得我长高了,变重了,又长了一岁,知识也丰富了。我喜欢过年。
过年的晚上
香,香,好想的饭菜呀! 妈妈做了许多菜,有鱼、菜,鸡......都可好吃了。吃完以后,我和爸爸争着要看自己最喜欢的节目。我说:“看,懒羊羊当大厨。”爸爸说:“看,新闻。”就在这时,妈妈说:"看,春节晚会。"爸爸又说:"我赞同妈妈的选择。”妈妈也说:“二比一,看我们的。”我皱着眉头说:“好吧,给你们看,我去书房看书。”后来,我就去看书了,看着看着我就睡着了。
今天真是个开心的日子啊!
过新年
新年的一天,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带着我们去杨府山公园的荷风柳浪酒店吃新年酒。中午亲戚朋友欢聚一堂,吃完饭,我迫不及待的到旁边的沙地去玩。我正好带了水桶和铲子,姐姐和哥哥叫我去提水,他们俩来建城堡。哥哥开出了一条小道,可是我们的水桶太小了,装不了很多的水,怎么办呢?妈妈从口袋里找出了一个大袋子,哇!可以装好多水啊!我去接了一袋倒到小道里,不一会城堡建好了,大家都很开心!
愉快的一天就这样过去了,好期待下次再来这里玩啊!
吃年夜饭
宁静的下午,突然“叮咚!叮咚!”。妈妈一开门,原来是丫丫和姑姑来了。
我和丫丫一起玩着,我们跑着,跑到了大厅里,看见桌上那么丰盛的菜,我见了直流口水。
我问妈妈:“什么时候吃年夜饭?”
妈妈说:“等人到齐了,我们就吃饭!”
人到齐到了,我们开始吃饭。我大口大口地吃着美味的菜,我吃饱了。正要走时,上了一道芋头,我迫不及待地叫姑姑给我盛了一碗。
我吃饱了就跟丫丫一起玩,之后一盘冰淇淋,我马上叫丫丫一起过来吃,我们吃得饱饱的。
然后,我和丫丫“苦苦哀求”,求姑姑让丫丫住下来,最后爷爷来评理,我们开心地不得了。