程奶奶是一位勤劳的奶奶,她在自家的院子里种了豆角,生菜,小葱,西红柿……小院本来就郁郁葱葱,现在的小院更是生机盎然,充满活力!今天我们聚集在程奶奶家,准备做一面党旗向党的生日献礼!
早晨,我早早地起来了,买了做党旗的材料,来到了程奶奶家,我先做好了一面小红旗,又精心地做了一个党的标志图案,并剪了下来,贴在了小红旗上,这样一面党旗就做好了,看着我做好的党旗,我心里美滋滋的。 我在做党旗的过程中,心中热血沸腾,思绪万千,使我不由的想起了这面党旗是多少人用命和鲜血换来的啊!是多少革命烈士抛头颅,洒热血换来的啊!在62年前,伟大的革命烈士——江姐,她在敌人的监狱中,含着眼泪绣红旗,红旗绣好了,但她们却没有看到红旗在祖国的上空迎风飘扬,就被万恶的敌人杀害了。 幸福生活从哪里来?有了共产党,才有了新中国,有了新中国,才有了我们今天的幸福生活,我们今天的幸福生活来之不易啊!我们要珍惜幸福生活,爱惜幸福生活,从今天开始,我们要好好学习,学好每一堂课,使自己长大之后成为一个对祖国有用的人,把祖国建设得更加繁荣富强!