花,是我们祖国大自然美丽的象征。我家门前就有一棵树叶茂盛、桂花朵朵的桂树。
春天时,树虽然看上去全是叶子,一点儿也不美;但秋天一到,树就会焕然一新,树就会散发出一种迷人的香味。
台风天气,我们就会举行“摇花大会”。每次母亲的“金口”一开,我一定会高兴得手舞足蹈。妈妈说:“台风天气就快来了,大家快出来帮忙摇。”我一听,立刻放下作业。三步并作两步冲出房子,来到桂花树下。
开始摇桂花了,我双手紧紧抱住树干,开始使劲儿地摇了起来。我双脚成扎马步的样,腾开。我一边摇,一边笑着说:“好香的桂花呀!”说完,我便伸出舌头,接住了几朵桂花,“哎呀,怎么是苦的呀?”我皱了皱眉头说。过了一会儿,又有几朵桂花落在了我的头上、身上、衣服上,好像几只橘黄色的蝴蝶停在我的身上歇息呢!
这一天,我家门前下了一场香喷喷的“桂花雨”!