小乌龟的作文
我家养了一只小乌龟。它背着一个厚厚的壳,壳上有许多象六边形的花纹,肚皮也一块硬硬的壳,好像一个身穿盔甲的战士。乌龟的四条腿短短的,一条小尾巴总是缩在壳里面。
小乌龟可胆小了,平时一有动静,它就把脑袋缩进壳里。我让它出来走一走,它先看一看两边有没有人,它看到我在旁边,吓了一大跳,赶紧把头缩回去,过了一会儿看到我不欺负它,才慢慢地伸出头来。
小乌龟吃食的时候更有趣!我给它一块肉,它一口把肉咬住,然后把肉拖到水里,狼吞虎咽地把肉吃得一干二净。有时我把手伸到它嘴边,它还以为是块肉,想一口咬住,幸亏我躲得快,不然给它当午餐了。
这只乌龟给我的生活增添了不少乐趣。