怎样写读后感
解析: 读后感的写法很简单,要求我们先“读”,然后写出你的感想。因此,你读一篇文章是否有你的独到感受是读后感的灵魂,具体的写作格式我们不要拘泥于形式,可以写你今天读了什么书,直接写出你的感想,这些感想可以是文章内容上的也可是文章写作方法上的。
读后感的一般的结构是这样的:第一段写我看了一本什么书或文章,看后我最大的感受是什么。相当于议论文的提出观点(可以是文章内容上的,也可是文章写法上的,或文字语言上的等)。然后就围绕你的这个观点来论述为什么会有这些感受,写出你的见解来,可以从不同角度来写。最后,可写一些对你的启示,做个总结吧。
《曹刿论战》:可以写曹刿的远见卓识等,但你想想你的感想是什么呢?
《扁鹊见蔡桓公》:这一篇文章一般人的感受都是蔡桓公的讳疾忌医,你有别的感受吗?写出来就是一篇好读后感!