好兵帅克读后感
今年寒假,我读了《好兵帅克》,给我留下了深刻的印象。
这篇故事主要讲了帅克在第一起世界大战中发生的事,本来帅克是一名士兵,可后来被军医审查委员会宣布为白痴而退伍。靠贩狗维生。后来因为军医不知道他真的有风湿病,结果被军医的洗胃、
灌肠和吃药弄得很难受。后来作了一个随兵神父的勤务兵,神父把他赌输了,结果变成了上尉的勤务兵。他最后以传令兵的身份结尾。
当我读到:“我真高兴,又回到自己人中间来啦!”我似乎感觉到他对战友之间的情感和对连队的热爱,他对祖国的热爱和连队的热爱一样。我觉得没有一个士兵能像他那儿样对战友有这么大的情感,就算有也肯定没那么深。他以自己的方式控诉和揭露奥匈帝国腐朽和残暴的统治。我非常欣赏这种方式既可以神不知鬼不觉的控诉和揭露奥匈帝国腐朽和残暴的统治。又可以满足自己的想法。是一个两全其美的方法。
帅克对祖国的热爱是我们都要学习的。他是我们的学习的榜样。他对任何事情都很冷静,在枪毙时也很冷静,还讽刺军事法官的行为。哪像我,期末考试的时候,因为不冷静,所以在短文上扣了很多分。在火车站见到了昔日的主人卢卡什中尉,把午餐给了他。哪像我连见到了妈妈却连口水也没给她喝。
这本书给了我很大的启示,其中最大的是帅克,他的冷静令我非常佩服他。