主人公福格先生是一位英国绅士,他用两万英镑和别的绅士打赌八十天就可以环游地球。于是,他带着自己的仆人出发了。在旅途中,福格先生被人误以为是一个盗贼,一路上被侦探追踪。除此之外,福格先生还遇到了很多困难,但是最后,他还是按时回到伦敦,成功了。
读完这个故事,我知道福格先生成功的原因是他从来不浪费时间,他说:“分秒必争,利用好时间,就没什么问题。”所以,虽然用八十天的时间环游地球时间非常紧,但是,他还是成功了。
我想,我在学习的时候,如果能和福格先生一样,珍惜时间,肯定会比现在学习更好。我以前经常一边学习一边玩,有时候很少作业要半天才完成,这都是因为我没有分秒必争,没有认真做题。现在想起来,我觉得特别惭愧。
古人说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我以后一定珍惜时间,好好学习,一定会成功。