与爱同行读后感500字 好书与爱同行
在这个假期我看了这本与爱同行的书,里面的故事都深深留在我的心里,我知道我们每个人都生活在爱的环境中,不管是在儿时,还是在成年时,我们的父母都在用爱来呵护我们,我们在牙牙学语时,学习爬行、漫步时,父母总是细心教导,不厌其烦的教我们这个,教我们那个。
看了与爱同行这本书以后我受益匪浅。尤其是雷峰的故事深我感动。我知道了雷锋经常帮助任何同志,书上写乔安山的母亲病了,雷锋主动帮乔安山请假还给他妈妈寄钱。雷锋说:“做人要有钉子精神。雷锋出差去安东,看到列车员很忙,自己主动去帮忙,给掉了钱的大妈买门票,给大娘找孩子,找了两个小时终于找到了。战友都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
这本书里写着很多,很多感人的故事。我们要向他们学习。我们都要对别人用爱来对待,不能使用暴力,更不能对人使用危害的攻击。我们要爱护别人,爱护别人就是爱护你自己。爱可以给予善良的人无限的力量。爱可以创造一切。爱可以感化任何人。不管是好人,还是坏人,爱可以给予希望与力量,还可以把坏人变成好人。爱能促使人变得更好。
我们大家把力量集中在一起,我们就可以创造奇迹,以爱的力量把事情做好做成功。只要你相信爱,相信你自己一定能成功。我们大家都会相信你,因为有爱。爱可以帮你实现一些梦想。