在中秋节的一天,老师带了一些月饼,分给每人一块,大家正美美的吃着月饼时,老师笑眯眯的嘴唇上,突然变得乌紫,脸色苍白,大家打电话的打电话,忙的忙,老师被送到了医院,教室里的同学们看着月饼,泪水在打转,百感交集……
大家知道吗?天底下有这样一群人:
他们不是农民,却播种希望;
他们不是画家,却描绘辉煌;
他们不是建筑师,却设计未来;
这群人就是老师。如果把人生比作月饼,那么,我们是在制作之中,而父母是创始人,老师就是制作者,经过他们的手,我们变成了完整的月饼,但是还没有馅啊,这就是老师把知识给了我们,充实了我们的大脑,又给我们添加了一些美味的“馅”,使我们一个个都变成了“中吃的月饼”,但是为了美化我们的外表,又和父母一起,帮我们的把一生打好了基础,在以后的人生到道路上,人们就是品尝师,用“嘴巴”尝出我们的“味道”,如果被“识货的”人品尝到了,那就是前途无量啊,如果你很平常,会被人遗忘!想要成为一个被人们相传的“月饼”,那么困难、坎坷和痛苦都是一道难关,如果你能通过这几道“工序“,你必定方为人上人,所以不要嫉妒别人,要想想自己,比如在教室里,你是成绩不好的同学,要自己想想,同样都是老师教的,为什么还有如此大的区分,是自己不够努力,还是不够坚定,自身有什么不足之处,加以改正。世界上没有两个完全一样的人,也就有60亿不同的生命,世界才会如此丰富。
想了这么多,看着天空依然是大雨滂沱,电闪雷鸣,大树绿的刺眼。忽忽而过的风对我耳语:“岁月如我这般轻盈!”雨对我歌唱:“生命是我这样的淋漓尽致!”雷对我咆哮:“生命是我这样的铿锵有力!”电对我眨眼:“生命是如此绚丽!”
让我们去读懂生命,读懂世间万物,读懂人们美好心灵。