学习雷锋好榜样读后感500字 追寻生命的价值
“螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。”“一个人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”……《学习雷锋好榜样》这本书中朴实的话语仍在我的耳畔回响。
雷锋的一生是短暂而有价值的,平凡而又伟大的。他把为人民服务当作生活习惯,勇救落水儿童、背同学过桥、帮大娘寻找儿子……即使生病了,也不愿好好休息,义务帮助建筑工地的工人们运砖。宁可自己省吃俭用,也要把钱捐给别人。“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这是人们对他最好的褒奖。
人们学雷锋,做好事,像雷锋这样的好人不断涌现:提灯女神——王文珍,忠诚信使——王顺友……他们就像一颗颗螺丝钉安在哪里哪里亮,让自己的生命价值得到充分的展现。
记得有一次,我遇到了一个数学难题。正在一筹莫展的时候,我发现何君怡已经做好开始检查了,于是嬉皮笑脸地对她说:“班长,借来参考参考吧!”“不行,自己想。”何君怡语气坚决。“小气鬼,谁稀罕啊。”我生气地说。下课了,何君怡一本正经地对我说:“不是我不想帮你啊!老师说过不能抄他人的作业。来,我给你讲解吧。”啊,她竟然把那道题抄下来了,我的心中顿时涌起一股暖流。
榜样就在身边。我们要乐于助人,哪怕是扶老奶奶过马路,帮邻居拿报纸。让我们携起手来,用实际行动让学雷锋这面旗帜高高飘扬!