文中我喜欢这个男孩,因为他为了给母亲买葡萄糖,问“我”借了两块钱,然后他不惜辛苦的每一天干活挣两块钱,最后他很讲信用的还给我了,给我留下最深的句子是,那两个相会在暴雨中的少年,感受是这两位少年都很讲诚信,只要有诚信在连风雨都不怕。
嗨!我也有这个往事哦!这天,妈妈说乐乐你爸爸的生日到了,你送他什么啊?我说我会给他一个礼物的,爸爸回来了,我出去说爸爸快到你生日了我送你一个礼物,爸爸点了点头说好,过了好几天妈妈说乐乐你还记的爸爸的生日了吗?我说啊呀!忘了,嘻嘻!下次必须给爸爸一个礼物。
这篇课文我收获了答应别人的事必须要做到,一诺千金,一个诺言比千两黄金还要贵重。