方便面风波_写事的作文900字
哎,快别说了,我咋这么倒霉啊,就因为嘴馋吃了一桶方便面,竟然还闹肚子,搞得人虚脱进了医院。这下好了,好好的寒假还没开始享受呢,就要先在医院里磨炼了。
事情的起因还是因为我那小弟。中午开饭的时候,我本来嘴里含着一只鸡腿吃得津津有味,可是小表弟却泡着一碗方便面从屋子里走出来。他双手捧着那碗面像端着什么稀世珍宝,一边走一边朝我小声地说着:“我告诉你啊,傻姐姐,这年头已经不流行吃肉食了,我们要吃就得吃这种新型方便面。”
“什么是新型方便面?天下方便面不都是一个味道吗?”“这你就不懂了。看看我这包装纸,知道不?我这叫海南虾酱面,超级美味,好吃到爆的爆款,超市上的货架都快卖空了!”说着,他坐在我旁边,取下盖子,方便面那股香气直冲我的鼻子。我深吸一口气,两眼发光地说道:“还真是挺不错的。只可惜,我妈妈不让我吃这些垃圾食品,说是吃了方便面要排毒一个月呢。”说着,我低下了头。却还是时不时地将羡慕的目光望向那小子。见他微眯着眼风卷残云地大快朵颐的样子,我恨得牙痒痒。
下午,妈妈带我去了超市。在货架上,我果然看到了很多新上市的方便面。味道看上去特别好。我决定豁出去一次了。恳求妈妈帮我买一包方便面尝尝鲜。妈妈禁不住我的软磨硬泡,给我买了一包海鲜酱面。
回到家,我烧好开水就开始泡面,几分钟的功夫,我哗啦啦就把那碗泡面下了肚。果然,悲剧来了。晚上,妈妈叫开饭的时候,我就感觉到自己的胃有些不舒服,酸酸胀胀的就像在翻江倒海,突然,我冲进了卫生间……
第二天,我早已经拉肚子拉到全身无力了,妈妈收拾东西的时候突然大喊起来:“啊!天哪,你昨天买的这包方便面是快要过期的假冒商品啊!”“怎么会?”听了妈妈的话,我震惊得快要跳楼,“那可是超市,怎么会出这样的问题?”“喏,你自己看,上面的厂家都不是正规标识的,根本没有知名度,难怪你吃了就闹肚子……”
啊,说来说去,都是方便面惹的祸啊,我发誓:以后再也不嘴馋,再也不吃方便面了!