记得还在读小学四年级的时候,我就对写作有了超乎常人的热爱。只要一有空,我就会像只乖顺的小猫咪伏在书桌前,手中握着笔,入迷地写着一些流淌在我心底的最真实的文字。
一切所划过我眼睛的美好,一切流经我耳朵的纯真,一切跳跃在我舌尖的美味,我都不肯轻易放走它们,而是不遗余力地记录着。老师发现了我的潜力,将我的一篇习作推荐给了校报。
渐渐地,我已经不满足于这一点。我就像一只有着丰满羽翼的大鸟,正迫切地张开自己的翅膀准备高飞,我渴望属于自己的一片蓝天。那一年,我们家里添置了电脑。我欣喜若狂,每天一有空就来到网上搜索一些征稿的网站和杂志。
可是,时间一天天过去,我投出去的那些稿子,却都石沉大海,一点儿回音都没有。
它告诉我,我的文章成功被选中,已经刊登在杂志上!
它告诉我,我的努力终究没有白费!