我最幸福_抒情作文900字
而对于我这个生病六年的“残疾人”来说,幸福其实很简单,就是妈妈能在身边陪着我,病痛能远离我,我就很知足了。
几年前,因为一场突如其来的车祸,我陷入了大病中,久治不愈。这使我们全家都感到苦恼,我也曾多次在深夜里暗自垂泪,埋怨上帝的不公。所以,有一段时间,我的脾气变得很暴躁,就像一只疯了的兔子,逮着谁就咬谁。坐在公交车上的时候,我不愿意给任何人让座,哪怕那位老奶奶就站在我的身边摇摇晃晃,司机叔叔看不下去,说了我一句,爱面子的我一下子怒火中烧,吼叫着:“关你什么事,凭什么我们只需要尊老,那谁来爱幼呢?”
就那样,我像一个愤怒的行尸走肉一般生活在这个喧嚣的城市中。可是,在妈妈的感化下,我逐渐有所改变。那一次去超市,妈妈手里提着很多东西,可就在这时,一个调皮的男孩子跑过来,一下子撞在了妈妈身后,妈妈被巨大的冲击力推了出去,一下子跌倒在冰冷的地板上,脚踝红肿了好大一片。我正要发火,妈妈拉住了我的衣袖,轻声细语地说着:“多小的一个孩子啊,别大动干戈!宽容是美,别跟自己过不去!”说着,妈妈对那男孩子投以一个微笑,犯错的男孩脸上哭丧的表情舒展了,他跑过来,握着妈妈和我的手,甜甜地笑着,一个劲说着对不起。我的内心逐渐释怀。原来,宽容一个人自己的内心也会得到如此大的洗涤。以前,是我错了。
在接下来的生活中,妈妈总是在百忙之中抽空来陪我阅读、下棋、唱歌,总在我最开心的时候,妈妈会给我讲许多人生道理,在妈妈的诉说中,我明白了很多,不仅仅是先前的宽容,还有爱、诚心、努力、坚强……
那一天,当我终于也靠着自己的力量帮助了一个摔倒的小女孩时,我的内心充斥着前所未有的激动。
夜晚,躺在床上,我逐渐释怀,现在的我还能抱怨什么呢?我还有着一颗跳动的心脏,病痛的折磨远离了我,妈妈始终如一地呵护着我,周围的一切都是温暖的、美丽的……
所以,我要高声呼喊:我很幸福!因为我学会了宽容与爱……