迷迷糊糊,我来到了一个奇妙的地方。起初一道强烈的白光,照在我的脸上,我不禁用手挡住,慢慢的,我感到那束白光渐渐弱了下来,才敢试探着睁开眼睛。天啊,我看到了什么,漫天的星星在天空中,闪烁着耀眼的光芒,数不清的萤火虫在空中飞舞,它们通身都散发着幽绿的光。我迈开脚步,我看到了水梨子,它的花都开了,白色的花苞在绿叶中浮动,风一吹,就像千万只白鸽栖息在树梢的枝头,振翅欲飞。还有金花茶,它的花是金黄色的,仿佛涂着一层蜡,晶莹、光泽,而且透明。前面还有高大的银杏树,叶子也是黄色的,好看极了。诶,我竟然还看到了水杉,它的树干笔直,苍劲参天,叶色翠绿,极其可爱。我想我一定是到了一个不可思议的地方,因为我看到了所有不可思议的东西,在望天树上还有我在书上看到的枯叶蝶,果真像两片枯叶,色彩和形态都和叶色无异。我顺着另一条树干往上看,看到了高约三米的夏蜡梅,花洁白硕大,挂在枝头,开的轰轰烈烈,且随风摇曳。
这时候,一个从树上蹦下来的小精灵来到了我的面前,她让我想到了鸟儿,因为她是那么的敏捷轻便。对于我的到来,她很高兴。我想,在这里一般不会生活什么人类,应该是精灵一般地人物,果然,她自我介绍到,“你好,我猜你是个人类,不过我是个精灵,是只朱鹮,大家都叫我飞啦。”我很惊讶,本以为这经历,堪比环球旅行,甚至具有传奇性,没想到还碰到了朱鹮的小精灵,好像有点“爱丽丝梦游仙境”的感觉,我同样也自我介绍到:“你好,我是人类,你可以叫我小飞。”她高兴的跑过来,拉着我的手,说要给我讲些这些缤纷的植物。她在前面讲,我跟在后面,她知道的真多,她能说出所有植物的属性,甚至别名。不过,她的语气里分明尽是惋惜,我看着这些令我目不暇接的花儿,问道:“怎么啦?”她说:“只可惜,我们很快就要消失了。”我惊讶的问道:“为什么呀?”原来,人类为了个人利益,不惜猎捕、砍伐许许多多珍贵动植物,像枯叶蝶等,进行非法交易,现在越来越多的物种濒临灭绝,当然,除了人类的这种直接影响,还有间接影响,比如人类不当排污,造成的温室效应,臭氧层破坏等等,给动植物的生存环境造成影响,正在我深入地思考时,只见,所有的东西就像穿越的时空隧道一般,逐渐模糊,看不清了。
知道“爱丽丝梦游仙境”的结局是什么吗?就是,最终梦醒了。我还坐在窗前,夜里的清风携着风信子的香气,悠悠而入。原来是做了一个梦,不过,我觉得这更是一个启示,对人类发出的警告。人类,应当保护、爱护环境,珍惜身边的一草一木,珍视生命。我不知道,从什么时候开始,我的思想觉悟竟达到了这般水平,只听,窗外扑面而来了一阵风,我好像听到一个熟悉的声音说道:“小飞,我相信你们人类会像你我所希望的那样,为更好的环境以及生态发展,努力,付诸实践。”忽而,那声音又一阵风般的飘走了。
我想,那不仅仅是一个梦。