起笔这篇作文的时候可能有点晚了,现在已经是2014年的第十一天。
再见,2013。你好,2014【年初总结】
“再见,2013。”当我这样对你说的时候,总觉得松了一口气,仿佛放下了堆积了一年的负担。2013,相比起我在这世界上度过的13年,应该算是相当有意义的一年。我终于摆脱的小学生的称号,这是其一;我迈进了初中生的队伍,这是其二。两者也许不应该分开,但我总觉着这样说比较自豪。
初中的日子没想象的这么好过,作为从小学就开始习惯了寄宿的学生,初中也不例外。我认为自己更像一只呆在动物园的猴子,即使到了初中,还是被笼子圈养着,每个时间段都受到管理员限制——学校的确离动物园很近。奇怪的是,也不知道为什么,在学习上的要求对自己越来越松,有时甚至到的无所谓的地步,让家长很头疼。我提醒自己要加把劲,但也总是在碰到枕头的时候就抛在脑后。
这一年对学习没了兴趣,不谈学校,虽然这样带过不太好。在业余生活中,我是一个疯狂的动漫爱好者。在2013年的暑假,我第一次登上了cosplay的舞台演出,与四个同好伙伴一起表演。想想看真是不容直视,慌慌忙忙的那一天,连衣服都来不及整理好,在临上台几分钟才赶到现场。我却很高兴,我们都一样。十月和十二月,还是那几个人,穿着角色扮演的衣服在漫展游场,玩完了又晃悠到大街上。虽然在意其他人异样的眼光,脸上还是要摆出无所谓的态度,俗称——装!
如果只在一方面方面来看,这也是相当糟糕的一年,用“懒”这个词来概括一下。但已经不重要了,现在的我应该说:“你好,2014”。刚刚上来就是惊心动魄的期末考。考前几天的我忽然像开窍了一样,居然沉下心复习了起来。那上课时几乎没有听过的政史地生,我在短短几天自修了一大半。这也许和跨年有原因吧,有个好的开头,有个好的寒假。谁也不想把糟糕的自己一年一年传承下去。
再说一次。“你好,2014。”我不习惯给自己定一大堆奇怪的目标,只要尽力去做自己就好。年底之时,再让我看看自己的样子吧。