妈妈是个电视控_初中写人作文600字
妈妈最爱看两类电视节目,一个就是饮食类的,另外一个就是战斗片。她最爱看那种不太麻烦,又容易学会的家常菜的做法。像河北电视台的《天天美食》,中央电视2台的《回家吃饭》等。如果那一天她错过了节目播出的时间,她都要求倒回来再看一遍。
这也有好处,每周我从学校回来就能吃上妈妈烧的饭菜,虽然说学校的食堂各种饭菜都有,吃起来也很好吃,可我就是想吃妈妈做的菜。
在外边吃饭,咸的,辣的,油的吃多了就可能会上火,有种油腻腻不消化的感觉。能回到家里,喝上一口妈妈做的鸡蛋面疙瘩汤,甜丝丝的,像溪流,从口腔沿着咽喉,直流进我的胃,那种爽,滑的感觉立刻传遍了我的每一根神经,浑身上下都是舒服的。妈妈做的鱼香肉丝淡淡的,不甜也不咸,虽没有饭店厨师做的有味道,但我觉得这正是我要的滋味。
周末回到家里,有好多作业要写。这两天她哪里也不去,除了陪着我写作业,就是想法子给我做些清淡可口的饭菜,这也许就是她爱看饮食节目的原因之一吧。
妈妈不玩手机,但是她却是爱看电视,是个十足的电视迷。她爱看抗战片,没事的时候,她看能一连看好几集。有时候爸爸说她,她总是振振有词的说:“咋啦,就兴你们玩手机,就不兴我看电视!”
我不知道怎样形容她,她确实有些不合时尚,但是我觉得有妈妈在我身边,我立刻有种温馨的感觉,也许这就是母爱吧。