“哦,太好了,今天终于下雨了!”连续几天的高温已经散去,迎来的是一个雨天,而在这个雨天里,我发现了一个不一样的叶教官。
带我们的教官共有两个,一个对待我们特别凶姓叶,另一个姓王对我们特别温柔,如同朋友一样,大部分同学都喜欢第二位教官,当然我也不例外。私底下,我们都很讨厌那位凶教官,在背后给他起外号,说他的坏话。今天下雨,我们本以为不用训练,高兴地在那里有说有笑,可是叶教官觉得我们在那里叽叽喳喳的吵很烦,便对我们吼了起来:“纪律哪去了,叫你们在这里讲话,我看是对你们平时太放松了,能会儿就让你们站军姿!”一听到站军姿我们吓得立即就不敢动一下。后来营长决定让我们到体育馆里训练,我们觉得体育馆又闷又热,宁愿站在外面淋雨也不愿意到体育馆里,可是叶教官怕我们我们生病,硬要让我们进去,不然站军姿,没有办法我们只好进去。
刚进去时,是王教官在教我们打拳,我们都发现叶教官不见了。过了一会,只见他从体育馆的后面绕过来,对我们说:“你们不是不想在这里练习吗,我发现了一个好地方,你们想不想去?”一听到有好地方,我们都毫不犹豫地回答“想”。教官让我们站好队,集体来到了体育馆后面的车棚下。雨淅淅沥沥的下着,我们都站在车棚下训练,而叶教官只能站在一棵大树下,扯着嗓子在哪里教我们打拳。雨越下越大,雨水和汗水相交融在一起,打湿了叶教官的衣衫,他的声音也慢慢变得嘶哑起来。为了我们他并没有抱怨,而是默默的为我们付出,希望我们可以愉快的度过这短暂的10天。
我想是我们错了,我们不应该在背后讲叶教官的坏话,只有他才会对我们这么好,愿意为我们付出,我想对叶教官说声“对不起”。在这个雨天,我看到了严厉背后的叶教官,一个不一样的叶教官。