泪,剔透中带点浑浊。
那是13岁的一个晚上,“战争”终于爆了。“你看看你,都在读什么啊?”父亲手里紧握着的是我打满“××”的作业本,大声地斥喝着:“你究竟还想不想读书啊?看看你自己所谓的作业!”本来心情就不好的我,满肚子怨气的我也不耐烦了,只是低声地说:“不读就不读,有什么大不了……”
父亲听见了!脸色气得发紫,紧握在手里的作业本随手扔进垃圾桶里,用手指着我:“你有本事,在同我讲一次!”然而,我更气了:“不读就不读!”
“啪——”话音刚落,一个鲜红的手掌印立刻烙在我脸上。我强忍着泪水,狠狠地望了父亲一眼,抚摸着发烫的脸颊转身就跑向房间,狠狠地关上了房门,趴在床上哭了起来。
毕竟,那是父亲第一次打我!
过了很久,门外传来了沉重的脚步声和敲门声。我立刻擦干了眼泪,假装睡觉了。“吱呀”一声,门被打开了。
我知道,那一定是父亲。他静静地走到了我床前,见我已经“睡着”了,便轻轻地帮我把被子盖上。接着,父亲拿着椅子,轻轻地坐了下来,轻轻地摸了摸那还留着红印的脸颊。
我稍微睁开了眼睛,看见父亲眼眶渐渐发红,“滴答”,一滴冰凉的泪水滴在了我手上。
父亲哭了!
猛然间,我的心灵像是被什么触动了。
那一滴泪,不断在我心中畅游,它滴在手上,更是滴在心田里,触动了心底最脆弱的地方。
朦胧中,第一次认真地看着父亲,他好象老了很多。那个衷气十足、整天辛苦地工作的他,从没发现他头上,何时有了银丝。
那一刻,那一滴触动了内心最深处的泪,剔透中带了些浑浊……