“倒霉,钥匙怎么又丢了,我该怎么吃饭哪?”我伤心不已,尊在墙角。
我哭笑不得,“幼儿园阿姨没告诉你一把钥匙开一把锁啊?”
“啪”一声,锁开了,“奇迹吧!”明子怪笑到,“不好意思,我以后能开你的锁了。”哭泣。
这时明子走了过来,说道“钥匙又丢了,我看看,我的钥匙能不能打开?”我迫不及待的拿着明子的钥匙冲出校园,向学校旁的修理铺去配了一把崭新的钥匙,回来,我对明子神气活现的说:“我也能开你的锁了。”我俩相视一笑,向饭堂走去。
第二天,我发现明子的柜台上换了一把崭新的锁,我也拿出昨天未来得及换的那把新锁,换在了柜台上。
其实我们并不是不能交朋友,只是我们的心离的太远了,仅仅是因为那心头上的一把心锁。