当大雪飘零的时候,万物都开始凋零,生命的齿轮也像要停止运转一样,慢慢地越来越慢,因为有爱,温度开始上升,和煦的阳光又重新在大地上降临。
——题记
因为有爱,平凡也能撑起世界。
阳光还是那样的温暖,小草依然泛着淡淡的绿色,一切都是那么的平静,有些事,来得是那么的仓促,走得却是那么的伤感。
一切都太平静了,像在计划着什么阴谋似的,很诡异,可是,地震却还是在人们没有任何防备的情况下来临了。
一间间高大的房屋,在瞬息间轰然倒塌,那四处飞扬的尘土,似乎在轻轻地诉说着什么,那舒适的阳光,此时看来是那么的刺眼。
时间一秒一秒的过去了,救援工作在紧张的进行着,记者们急切的望着那些受伤的人们,突然,人们都像约定好似的,同时跑向一处。
每个人都在思考着发生了什么?朝着那个人多的地方跑去。
只见那灰色的水泥砖下面,蜷缩着一个妇人,那个妇人身体向前躬着,怀中躺着一个不满一岁的婴儿,这时,人们才发现她是一个母亲,当施救人员救出这一对母子的时候,才发现这位年轻的母亲早就已经停止了呼吸,庆幸的是:那个孩子还活着,看着孩子一张一合的嘴唇,人们安心的笑了。
这时,有人发现宝宝的怀里放着一个手机,上面是早已写好的短信,上面写着:“孩子,如果你还活着,请记得妈妈永远爱你……”在场的所有人,都被感动得潸然泪下,这就是爱。
因为有爱,平凡撑起了世界。
世界因为爱的存在,天使不再哭泣,花儿重新绽放。
因为有爱,世界变得格外美丽。