绿水青山作文600字
我是一朵云。
“唉……”一声叹息引起了我的注意。我低头一看,只见一条黑乎乎的小河朝着人们生活的地方流去。“又是人们在排放污水,把我都弄脏了……”原来是小河在哭诉,眼看着污水就要流向家中,可人类无所谓,依然各忙各的。小花小草耷拉着一张脸,了无生机,周围散发着一阵阵恶臭。此时我的心里难受极了,看到一只信鸽,便朝它喊道:“伙计!帮个忙,帮我传个信给人们……”还没等我说完,信鸽皱起了眉头:“兄弟,不是我不想帮你,只是那条污河实在是又脏又臭,原本住在那里的动物们都搬走了,那地方我实在是不敢去。”
看来我只能靠自己了,透过阳光,我看到了那条“黑河”,河面上漂着许多垃圾,水果皮、塑料袋、易拉罐……看到这般情景,怒火立即涌上我的心头,我下定决心要惩罚这些可恶的人类。
于是,我收起了围绕在太阳周围的雾气,让太阳像火一样炙烤着大地,整个地球上的生物都苦不堪言……
有一天,我发现地面上的绿色逐渐多了。我决定去探个究竟,来到了一家大企业门口,只见宣传栏上写着“工资高素质高,环保意识要提高。绿水青山是我家,大家不要破坏她。”接着,我转身来到一所小学,耳边传来老师抑扬顿挫的声音:“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。珍惜自然资源,共营生命绿色……”看到这里,我会心地笑了。
从那以后,我又开始化成了一道薄薄的雾气,在世界各地飘荡,这次我看到了——环保小卫士在路旁热火朝天扫地帮助保洁;工厂里都装上洁净的排水系统……