绿水青山作文600字
窗外的树又绿了,让人感慨于时间变换的奇妙。这个春天无法再去春游,无法再去感受自然,回想起以往和同学们去长寿山的经历,想到那山水之间的笑颜,怀念那绿水青山带笑颜。
那年春天来到的时候,我和同学们去长寿山春游,去收藏一分春意。刚来到山脚下山脚下,我便惊叹于这山间独有的景色,有诗云:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。这山间的景色和城市中的确全然不同!城市里是点点绿意,山上却已是漫山遍野的绿!城市中的压抑一瞬间被排尽,我迫不及待地想要游览一番。
整顿一番后,立即开始了登山。一进山,我仿佛进了一个绿色的世界,贪婪的呼吸着山间的空气,仿佛融进了这山水。山上陡峭奇绝的岩石诉说着岁月的沧桑,树尖穿梭着飞鸟,仿佛在互相告知这一行人到来的消息,风吹过来,纤细的树杈像披着绿衣的手臂在向我们招手。脚下踩着的木制的栈道,是那样自然,偶尔有一两颗树穿过,栈道宽容地让它成了陪伴的朋友,也让我们感到别样趣味,我感到非常轻松,不知不觉,爬到了半山腰哪里矗立着一座雕像,是一个洁白的老人的雕像,它神态自若,脸上是自然地笑颜,他在这山中站了多少年啊!却一直笑着面对每一个仰视他的人,他让这山中的一切事物都带上了笑颜。
下山了,在下午的骄阳下,学校举办了艺术节,在这绿水青山中,同学们舞蹈的身影成了山水间最美的风景,结束时,满山浸在金黄的夕阳下,同学们的一张张笑脸也都面对夕阳,放着光彩。那一刻,绿谁青山带笑颜。
这旅行到现在仍历历在目,今年春天,那山水一定又是一番美景,等着人们去感受那绿水青山带笑颜。