绿水青山作文600字
在城市中,霓虹灯代替了路边的小树,高楼大厦代替了生机勃勃的草园,只剩下路边的小藻散发着可怜而又凄凉的生气。
在人类赖以生存的这个地球中,这一座城市,看到绿色的生机已经成为了奢望,树木不见了,只剩下被剃光头发的树桩,曾经的小溪早已不见了,只是一条臭烘烘,上面躺着鱼肚白的鱼,人们赖以生存的地球早已千疮百孔,一棵棵参天大树争先恐后地倒下了,一群群的小动物们逃出了森林,地名还叫那片森林,可却早已不复存在了。
“有限的资源,无限的循环。”只有植树造林才能弥补人类多年犯下来的滔天大罪,才能弥补地球上的千疮百孔,只有植树才会使地球生气勃勃,正如孟子所说的:“斧斤以时入山林,材木不可胜用也。”我们要好好爱惜我们现在我们人类唯一的根据地,同时,它也是我们唯一的家园。
“滥砍滥伐千人指,保护树木万人颂。”让我们知道不能再这样下去了,千疮百孔的地球已经不能支撑更多的打击了,也只有我们好好爱护它,保护好每一棵树木,不让他们被砍伐,才能使赛特凯达斯大瀑布的悲剧不会再次上演了。这个世界只有充满绿色,充满生气才能更适合人类们生存。
请你们记好了“不求金山银山,但求绿水青山,”保护好我们的家园,保护好人类们赖以生存的地球,如果地球破灭了,那么一切都将成为幻想,除非那是的人类科技已经十分发达,不然,一切都是泡沫,让我们一起你不我们犯的错误,好好弥补地球上的千疮百孔吧。
这是我们唯一能做到,也是我们唯一能力所能及的一件事,大家一起都来植树,回复曾经的空气,让臭氧层空洞不复存在,让小河回归原来的澄澈见底,清澈见底。