盛夏的栀子花散发出阵阵清香,红色的旗帜在风中飘扬,这里,飞扬着我们的青春!
这里是我们的校园,红尘中的一方净土,教室里,有我们琅琅的读书声;操场上,是我们奔跑中挥洒下的汗水……
如今的我们已步入青春的殿堂,怀着火一般的热忱,去探究未知世界。青春,是我们一生中最美丽的季节,她孕育着初春的生机,绽放着盛夏的热烈,奉献着金秋的硕果,暗藏着寒冬的然望。
一天晚上,我在电视机前收看《朗读者——青春》,在此中我了解到:老狼氢他的青春奉献给了他热爱的音乐事业;患有脑瘫的诗人余秀华把青春献给了诗歌;冯小刚年轻时是一个文艺兵,他把他的青春献给了演出的大礼堂……
记得2016年8月21日,那个让举国振奋喜悦的日子,中国女排再一次站在了奥运会的最高领奖台。而在这背后,有一个我们都熟悉的名字——郎平。
三十多年前,以她为代表的中国女排以五连冠的成绩让那个时代留下了一个深刻的记忆,她们的青春,是奋斗的青春,是拼博的青春,是荣誉和汗水交织的青春。时隔二十八年,在危难关头中郎平挺身而出,不与世界妥协,成就了第三代女排姑娘的青春。
花开花落,春去秋来,在这路中我们并不孤独,一路上有老师、同学、校园陪伴着我们,在成长的路上留下一串串脚印。
那一次,一向成绩优异的我在第一次月考中名落孙山,我第一次感到人生的无望,心头仿佛被一块石头重重地压住,闷得我喘不过气来。
这时,她走到我面前,微笑着说:胜败乃兵家常事,一次的成败并不能决定你的人生。人生不可能那么顺利,风雨总是同行。‘不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?’“继而她又拍拍我的肩:”困难并不可怕,关键是走出困难的阴影!“
她的那番话和阳光的笑脸仿佛是茫茫大海中的灯塔,照亮了我这艘在黑夜里行驶的小船。我知道是她点亮了我的希望之光,让我获得奋勇向前的力量。
她便是我的同学,我的朋友,更是我的知已。是她,为我的青春画上了一抹亮丽的色彩。
俗话说:人人为我,我为人人。如果只看到自己眼前的利益,便永远得不到幸福。从她对我的阳光校园需要我们每个人一起来建设。今天,我以学校为荣,明天,学校以我为荣!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”今天,我们正如万紫千红的花园中茁壮成长的小树,明天,我们必将长成参天的大树。
看路中春光明媚,红旗飘飘,我要在阳光校园里挥洒下无限青春!