买烧饼_初中写事作文500字
我拿着奶奶给我的钱,高兴地走出了家门。刚走了不多远,突然看见我的两个同学正在路边玩游戏,我好奇地走过去,想看一眼就走的,不想他们非得拖着我一起玩不可。我心里想,玩一会,就玩一会,也晚不了买烧饼。谁知玩着玩着竟然忘了买烧饼的事了。抬头一看天都要黑下来了,才想起奶奶安排的大事还没有办呢!我赶忙告别同学,向烧饼店跑去。
一路上,我不住地祈祷:“我的烧饼千万别卖光了,我的烧饼千万别卖光了!……”
到了烧饼店,还好,烧饼还剩下一些没卖的,我把奶奶给我的钱给了老板,老板用称一称烧饼,正好够我的,一个都不剩了。“吓死我了。”我心里暗自庆幸。如果卖光了的话,那我今天回家准得屁股开花。
我买完烧饼急急忙忙往家赶。一股香喷喷的烧饼香味让我的肚子感觉饿极了。实在忍不住烧饼香的诱惑了,我一边走路一边吃起烧饼来。等回到家的时候,我已经吃掉两个烧饼了。
奶奶问我怎么回来得这么晚,我把过程一五一十地给奶奶说了。奶奶批评了我几句,说:“你以后千万不要再贪玩了,要记住自己的正事!”我给奶奶弄了个鬼脸,伸了伸舌头,心里想:差点误事,以后一定记住今天的教训。