倾听与倾诉作文
在生活中我们每一个都应该学会倾诉,因为倾诉能让一个闷闷不乐的人变得活泼、快乐,倾诉还能让一个高兴的人更加高兴。如果你遇到时一件伤心的事,你向朋友、亲人诉说后你会减少一份伤心,使自已没有那么悲伤。相反你如果遇到一件高兴的事,你向你的朋友诉说后你就会得到双倍的快乐。学会倾诉让自已更加快乐。
记得上小学的时候,在回家的路上,我和姐姐因为一点事吵了起来。我俩吵的水火不融,后来我就气冲冲地走了,回到家后,我就坐在沙发上,谁叫我,我也不理睬,到了晚上妈妈坐下来耐心地问我今天究竟发生了什么事,妈妈问了我半天我什么也没说,我一直觉得自已心里闷闷的,可我又不愿和妈妈说,我怕自已说了之后后悔,在妈妈的再三逼问下,我的“防线”被击破。最后我忍不住还是向妈妈说了,说出来之后我感到自已轻松多了,烦闷的心情转晴了。
一次妈妈带我上街去给我买了一件新衣服,我高兴极了,回到家我就去告诉姐姐,我买了一件很漂亮的衣服,姐姐也高兴的叫我穿出来看一看,我看见姐姐为我高兴,我也很高兴。
学会倾诉就是让自已更加快乐,任何事物都是你的倾诉对象,比如一朵花、一棵草或你的宠物都是你的倾诉对象。它们会无抱怨的倾听你的倾诉,它们虽不可以以实际行动来为为你排忧解难,但你可以把小部份的忧愁分给它,把小部份的快乐分给它,让它给你带来双倍的快乐,学会倾诉吧!让自已轻松、快乐。