纤细的茶叶浮在水面。“果然,还是那儿的茶更令人怀念!”炽热的水珠滑过脸颊,那是什么?
“埃达斯,‘方舟’计划已经是最后阶段,你还这么闲啊!”转过身,是18号。“海拉,你来了!”我望向窗外,彩色的云海翻滚着,仿佛无边无际,巨大的飞舰正慢慢前进。这只有天,是人类一直以来追求的仙境。
我只是回想起了那个蓝色的星球。“海拉,你说,我已经在阿斯加特待了多久?”“2千多年,不如你跟我讲讲那个蓝色星球的故事吧!”她蹦跳着坐到我眼前。
我低下头,默默凝视着茶水。
“蓝色的星球叫地球,那儿的茶水是苦的。人们创造了阿斯加特,创造了永生,自以为活到了最高境界,而这儿,却连一块土地也没有。”泪水一一滑过脸颊。
“那有可以种植万物的土地,有草地,有花丛。那儿的水来自河流、大江。那有很多动物,它们生活在名叫森林的美丽仙境中。那有晶莹的雨水,冰冷的雪花,人们有各种感情,会生死离别。那儿并不完美,却那么美好!”窗外的云彩开始翻滚,整个阿斯加特仿佛雾蒙蒙的。天边有七彩的彩虹,只不过是人造的琉璃光。“然后呢,听说那个地球结果很惨!”海拉听得很入迷,却猝不及防地问出这个问题。
“它爆炸了,不堪重负的它,在我们面前,毁灭了……”我开始哽咽。海拉站了起来,准备离开。
“好好活下去,埃达斯,起码能将蓝色星球的故事流传下去。”“但终究只是故事。”我放下茶杯,触摸着巨大的隔离窗,眼泪滴入云彩中,开出了花朵。