我不停在书写、不停在倾诉,文字好像就像是泉水一样,从我的内心涌出来,就像记忆有的时候也像泉水一样,可是我越来越感觉不到自己的情感是什么。
在这里面究竟有几分是真正的情感呢?好像我正在变得冷漠,变得麻木,我只是想不停的写下去,不停地用文字来流下去是吗?内心仿佛有一个声音在说写下去,一直写着。
内心也仿佛依稀,有声音在告诉我应该写些什么,可是那些声音产生的过程我却不知道,我只是把脑海中的文字记录下来而已。
我也喜欢看爱情小说,看里面的感情,但是如果里面没有充分的文字去铺陈去描述,好像我就没有把你的感情,所以我特别喜欢那些感情浓烈的作品,顺便作者的描写也特别情感丰富而细腻,这样我才能感受到,我才能跟着作者的文笔来做。
写作确实应该是一种倾诉的渠道,写作是遵从内心的声音,书写被背叛的梦想,但是我写了什么呢?我的这些情感究竟是真是假文字里那些代表我真正的想法吗?
可怕的就是我根本不知道哪些才是真正的想法,那些又不是被外界强加而来的想法,那些被我勾勒出来的思想真正属于我吗?
我也不知道,所以我只能不断书写,我还是相信,在写作和倾诉的过程中,我能最终有一天,发现自己的内心,触碰到我的灵魂,并且抱抱那个可怜的孩子。