很久以前,我是一粒种子,扎进了松软舒适的泥土里。四周是黑黑的,但我是幸福的,两个慈爱的声音经常在我耳畔响起:“孩子,快点发芽吧,和我们一起去沐浴阳光!”我不知道他们是谁,但是却给了我生长的力量。
我使劲地伸展着,根往土里钻,芽往地面挺……终于有一天,我钻出了泥土。哇!一切都是那么的美好。红花、绿草,色彩斑斓,蓝天、白云,纯洁无暇。两颗大树站在我的面前,深情地看着我说:“孩子,我们是你的爸爸、妈妈,欢迎来到这个世界。以后不管发生什么事,我们都永远爱你!”
从此我和爸爸、妈妈快乐地生活着。每天沐浴灿烂的阳光,汲取甜美的营养,听小鸟放声歌唱,看蓝天白云悠悠……我渐渐长高了,成了一颗小树苗,爸爸、妈妈还是那么爱我,直到那一天……
那天清晨,我被“轰隆、轰隆”的声音吵醒了,森林里闯进了许多喷着烟的“大铁牛”,到处尘土飞扬,一片狼藉。许多人拿着带满锯齿的圆盘快速地砍伐着,成片成片的树木“哗啦啦”地倒在了地上,被装上“大铁牛”运出了森林。只剩下那光秃秃的树桩上一圈一圈的年轮还在诉说着曾经的故事。
我哭喊着晕了过去。当醒来时,发现已被装到花盆里,摆放在一个书房的角落。环视着陌生的环境,心里想念着爸爸、妈妈,我不禁又哭了起来。
时间一天天过去,我也在孤独寂寞中慢慢长大。有一天,空气中突然传来了爸爸、妈妈身上的味道,没多久,就看见几名搬运工抬着一张大大的书桌进了书房,摆在了我的前面。我知道,那是我的爸爸、妈妈。
以后的每天早上,我都要伸出枝桠,用我最嫩的最嫩的叶儿,轻轻地拭去书桌上的灰尘,一遍,一遍,又一遍。爸爸、妈妈,我也要对你们深情地说:“我也永远爱你们!”