前几天我们进行了英语考试,也正是因为那次英语考试,我明白了倾诉是具备魔法的,它能让飘荡在心里的伤疤慢慢淡去。
那是一个雨天,早上考完英语,下午就出了成绩。我满怀期待的心情,被一张89分的英语试卷所打破。外面的雨哗哗的下着,雷电无情的从空中掠过,留下轰隆隆的声音。墙角的树枝如一个做错事的小孩,低低地垂着,蜷缩起自己的身体,好像想给自己安慰,可狂风肆虐得更加厉害。我不就是那棵树吗?萧条如我,苦闷如我。
不知不觉,我的好朋友王天汉的身影似乎来到了我的身旁。我深吸了一口气,使劲缩了一下眼眶,赶紧把试卷收进了抽屉里,以免被汪天汉见了嘲笑我。人算不如天算,我的试卷已被他看到。我沉默不语,他首先开口了:“哎呀,陈柯睿,不要伤心嘛!不就是一次英语考试吗?考砸了,还有下一次。”听了他的话,我的眼泪强势地从眼眶里跑了出来:“呜……我真没想到会……会考成这样……我不应该不复习……不应该那么骄傲……”汪天汉,听了,再次开导我说:“你这次没考好,不代表下次考不好。再说了又不是高考,一考定终身。下次再努力,不就行了!不经历风雨怎能见到彩虹呢?下次再努力就好了。”是呀,学习就像一场马拉松,暂时摔跤,站起来继续跑,未必会输。我那沉重的心立刻“轻”了一半。
其实外面的一切也不是那么可怕,雷电使暗色的大地有了一道光亮,雨珠调皮地滚落在树枝上,枝条抖了抖,叶儿更加鲜亮了。