我有一部手机,是我做暑假工挣来的。我很爱惜它。
这部手机在使用了两年后,慢慢开始出现各种小问题。最烦恼的就是充电慢,待机时间太短。充的满满的电,最多用三个小时。
自从手机电量不够用之后,我就很烦恼,很不开心。晚上,我不玩手机,手机要充电。白天我也打不了游戏,用手机学习的时间都已经把电量耗尽了。我整日有些郁郁寡欢了,只有在学习和和朋友玩的时候我才能忘记“手机坏了”这个烦心事。
有时候,想起手机电量不够用的事情,我的心情就实在不美丽,闻花不香,看草不绿。我想干脆再买一个手机好了。可是一看存钱罐,买一部手机是绝对不够用的。看着存钱罐,我又郁闷了。忽然,我灵光一闪,不如我去问开饭店的叔叔有没有适合我的的工作。说干就干,我很快就成了一名洗碗工。每个休息天,都是我工作的时候。
我干活很认真努力,也不偷懒。叔叔很欣赏我,说日后发工资会给我发奖金。我心中想着买手机的钱很快就要凑齐了,就很开心。但一想曾经辛辛苦苦流汗买的手机用了两年就要告别了,就很难过。叔叔看到我很难过,就问我怎么了。我就把手机的事跟叔叔说了。叔叔说我的手机是小问题,问我为什么不拿去维修。
我敲了一下自己的脑壳,对啊,我为什么不去拿手机去维修呢。结束了工作,我告别了叔叔,拿着手机去维修,手机很快修好了。我看着待机时间超长的手机,开心极了。多日的烦恼都一扫而光。
从这件事,我学习到,遇到问题要学会倾诉,说不定别人会给你解决问题的方法。