倾听与倾诉作文
今天是3月17日,是一个激动人心的日子,因为今天是令人期待小海燕科技节开幕式。
首先,我们的校长进行了讲话,大队长宣布了科技节开幕,在说到“幕”字的那一刻,成百上千的气球腾空而起,布满了整个天空,越飞越高。
随后,我们请出了几位神秘嘉宾,分别是兔子、北极熊、树、水滴、小海燕、熊猫与东北虎(当然是人扮的')。他们以动植物与水的立场,发表了对环保的观点,表达了对环境的看法。
与前几届小海燕科技节开幕式与众不同的是,今年的小海燕科技节开幕式请了一位重量级人物。大家纷纷开始猜测:“是刘翔?姚明?还是哪个当红明星、歌手?”只听周向鹏老师喊道:“请用热烈的掌声请那位嘉宾出场!”顿时,操场上鸦雀无声。大家屏息凝神盯着餐厅旁的走廊。那个嘉宾露出了一个蓝色的半圆,大家更加疑惑不解。等到那嘉宾闪亮登场时,大家恍然大悟:“啊!是地球啊!”只见它慢慢地滚到主席台前面,缓缓停了下来。主持人进行了抽签,让抽到的同学们用耳朵贴在地球上,倾听地球的倾诉。每个人都听到了,但听到的不是喜悦,而是悲伤。地球倾诉着发生在她身上的种种问题——水源污染、大气污染、臭氧层大洞、全球变暖等等。她恳求我们,停止对地球的破坏,引出了本次科技节的主题——绿色环保,减少环境破坏。随后由四(8)中队表演的诗朗诵《坚定的誓言》更揭示了这个主题。
最后,所有小海燕们一起宣誓,节约一滴水,节约一度电,呵护一棵树,保护我们的家。小海燕科技节开幕式在小海燕们的庄严宣誓中结束。