风轻轻地从春天吹来,蕴含着喜悦向我们透露人间的温暖。
风狂热地从夏天吹来,披带着热情向我们宣泄热情如火的人间。
风略带忧伤地从秋天吹来,闪着满眼泪光向我们倾吐人与自然万物生灵。
风咆哮着从冬天吹来,怀着满腔愤怒对我们指责滥砍滥伐的后果。
温暖的风从桃花挂满枝头、蝴蝶飞舞在花间处走来,轻轻地柔柔地,像丝绸般抚慰着你,让你欢快轻盈,它告诉你在那茫茫人海中,不乏令人欣慰舒畅的事,它告诉我自然大地间一切优美如画,引人入胜,如桃花仙境,让你乐不思蜀。
狂热的风从鸣蝉乱叫、蛙声震天处走来,带着一阵阵烦躁的热流在你心中徘徊,让你见到人世间那一幕幕扣人心弦、激动人心的场面,让你情系其中,无法自拔。
凄清的风从枝叶凋落、花朵败谢、充满荆棘处走来,它不再温暖,不再扣人心弦,它开始警告人们,那些乱砍乱伐、不重情义、唯恐天下不乱的人们 ,让你为之行动。
冰冷刺骨的风从结冰的玄湖、孤独的树根部、决堤的洪水处走来,它报复着人类,倾诉着它的愤怒,它告诉我们,人类乱砍树木,为一件皮毛大衣而不惜猎杀一头熊,为建一座房子而毁坏一片良田,为生产一个工业产品而排放污水进入美丽的小湖……它像一把刀子,狠狠地刺向人类。
朋友们,你们听到了吗?或许就在某个春意盎然的清晨,或许就在某个夏日炎炎的中午,或许就在某个秋意泛凉的傍晚,或许就在某个冰天冻地的夜晚,你能够听到、听懂风的倾诉。