我是一棵森林里的枯树,一棵不幸的枯树。现在的我头发脱落,手臂折断,只剩一截枯焦的树干——已经不成样子了。
曾经,我十分快乐。鸟儿在我身上筑巢,快乐地生活着,时不时能听到它们悦耳动听的歌声。还有一些小动物喜欢在我身上蹦跳玩耍,像小松鼠啊、小猴子啊,我就是它们温暖的家。还有一些大型动物喜欢在我底下休憩。它们都是我最好的朋友,从来不会伤害我。我还有很多的同伴,我们自由自在,无拘无束地生活在森林里。这里简直就是一个世外桃源。
然而好景不长,万恶的人类伐木工来了。他们拿着许多的工具:电锯、斧头、切割机……他们打破了这美好的世界,动物们流离失所,死的死,逃的逃。我身边的小伙伴在他们挥起的“屠刀”下,一个个倒下了。我心如死灰,这是属于我们的末日吗?我无声地啜泣。
这些贪婪的人类,白天砍了那么多树还不肯罢休,他们甚至直接在森林里扎下帐篷,一副不砍光我们不罢休的态势。晚上,他们生起火准备晚餐,但因为他们疏忽大意,一阵大风掀起一溜儿火星子落在了地上的枯叶上,火苗四处乱窜。不一会儿,熊熊大火燃烧了起来。那些人类逃得无影无踪,森林却遭了大难。
森林经过了大火的洗礼,从鸟语花香的天堂变成了惨不忍睹的地狱。我们残存下来的大树,也基本被烧的枯焦,奄奄一息,命不久矣。在生命的最后一刻,我要控诉这些贪得无厌的人类,你们将承受环境恶化的后果。
人类,醒醒吧!保护树木,保护环境,就是保护你们自己!给子孙后代留一条活路吧!