今天,是阳光学校上课的日子,7:30爸爸推门进来,我迎上前去,凝视着爸爸的双眼,喊道:“爸爸,我爱你!”爸爸脸上露出惊喜,兴奋地叫了起来:“哟!儿子长大了,终于会体贴老爸啦。”
我的心中,一股暖流涌遍全身。原来,只要我稍稍表达出对爸爸的爱,爸爸竟然会如此惊喜和激动。而我原来一直以为,儿子对爸爸爱的回报,就是自己勤奋好学,积极向上的实际行动,很少用言语向爸爸表达感恩。
其实在我心中,一直感受着如山的父爱。虽然爸爸工作特忙,每个星期只能跟我见两三次。可是只要休假,他想到的第一件事就是全家旅游。前年寒假,爸爸带我乘飞机,来到了祖国通向世界的南大门、无比璀璨的“东方之珠”——香港,和我一起度过快乐的假日。去年春节,爸爸又带我们全家乘游轮游览新加坡、泰国和马来西亚,让我领略到海洋的辽阔和壮观。双休日带我踢球、垂钓……
爸爸不仅带给我快乐,更关心我的成长。我的红领巾阳光团队外出活动,爸爸都会帮助我们解决车辆。我知道,有时为了保证我们活动用车,爸爸却自己去打的。
今天,是一次爱的教育。它让我懂得了,心中的爱,需要用言语表达。我们不仅要用行动,也需要用真诚的言语向我们的长辈倾诉对他们的挚爱。要知道,和我们渴望父母的关爱一样,父母也需要得到爱的倾诉。这种爱的互动,会在亲人之间产生一条又一条“爱之链”,让生活中的爱更加绚丽灿烂。
生活的每一天,对自己的亲人,千万不要忽视了发自内心感恩的言语啊!