自古便有人说过;失败是成功之母。其实失败并不可怕,可怕的是我们连直面失败的勇气都没有。失败不能打倒我们,而我们将战胜失败。
这一次期中考试,我因自己的骄傲自大,粗心大意而失去我原本应该得到的分数。考出了我整个初中以来最低的一次成绩。是的,我失败了,而且失败的很不应该,看见以前排名在我后面的学生都比我的好,当时的我真想找一个地缝钻进去,再也不出来。可是,这些都只是我一个人的想象,我还是要面对它的。对于家长和老师春节批评,我由衷的接受。当卷子发下来时,我认真改错,把不应该错的题,仔仔细细的看了一遍,分析原因,提出错误,改正错题。我要改变自己,要将自己的失败铭记于心,这便是鞭策我,激励我进步的动力。
我要勇于战斗,我要努力学习,只有在不断的失败中我才能成功。遇见它,挑战它,打败它,将是我人生的目标。记得在我失败时,我曾经有过自暴自弃的想法时,是一则小故事改变了我的看记的故事的内容是;在我们的“发名大王”爱迪生还小的时候,他并不是很优秀的孩子,可以说他是最差劲的一个孩子。在手工课上,老师教大家做椅子。只有他一个人是最后一个教作业,也是做的最丑的一个人。当老师在看到他的手工作作业时,向全班展示了他的作品,问道“还有比这个更丑的吗?”爱迪生大声的回答道;"有”便举起了自己第一次做的椅子。就拿我们每天都接触的电灯来说,它也是爱迪生在经历了8000多次的实验才做出来的。
从这则小故事中,我体会到了;只有你勇敢面对,不轻言放弃,只有坚持不懈的人,才会成功,所以失败也美丽。我们不害怕失败,我们要勇敢面对失败。正是因为无数次 失败,才造就了发名大王,也要有无数次的失败,成就成功的我们。