最美的相逢_初中写事作文900字
我与那座小白楼相遇在什么时候?应是去年七八月吧。
去年的七月,哥哥接我到郑州小住,但因那时买的房子还未装修,哥哥就和嫂子租了个小屋。当哥哥把行李箱从车上拿下来时,我在打量这座小白楼。“就是这里吗?”我问。“对啊,不要看这小白楼年代已久,可里面的人好着呢,都很实在,你有空也可以去找我们邻居家的孩子玩啊……”至于后面说了什么 准是唠叨神功又回血了,伤害太高,我抗不过。就自动屏蔽了。
慢慢地,我好像真的迷上了小白楼。家里夜晚时常剩我一个人,因为他们都夜班。无聊时,我也会打开我们阳台的窗户,抬头仰望满天星空。想象牛郎织女的浪漫神话,嫦娥奔月的故事。柔柔的晚风吹进我的衣领,像温柔的母亲的手一样抚摸着我的脸庞。望着不远处的灯火阑珊,感叹在这个大城市自己的渺茫。心里又藏着与这个年龄不符合的沉重心事。在那里的很多个夜晚,我会指着那些星星比划着什么,哦,那是天秤座,那是金牛座……啊!那是属于我的天蝎座。听着舒缓的音乐进入梦乡,或许在梦里也会梦见满天星辰,那么耀眼,璀璨……
白日里,我爱去顶楼的阳台里。在那里欣赏一幅幅美景。幸运的是,阳台旁栽种的十几棵大杨树,比顶楼还高,在阳台上投起了阴影,有时还交杂着星星点点的光斑。我会在这里看书,绘画,有时心情不好时,会照料照料邻居家那十几盆的花草。我喜欢在这里望向对面高楼下栽种的绿意盎然,高大,笔直的青松。也喜欢在这里和邻居家小姐姐谈天说地。喜欢这里的一切,一切的一切。也喜欢上了这座小白楼。
我记得,那时我在小白楼后的一大片绿草荒地种上很多很多的蔷薇种子。那是邻居家小姐姐送的。当时,我想,蔷薇花开时,一定很美。
我记得在小白楼下不远处摆着很多的水果摊,伴随着小贩们的叫卖声和汽车的轰鸣声,人来人往川流不息的人潮,我在小白楼上望着这一切。
我记得在那里我待了一个月,却让我整整怀念了一年。那些美好的记忆又翻涌而来,那座小白楼承载着我的许多许多。
我记得我和小白楼的初次相逢,我记得关于小白楼的一切。
听说哥哥他们已经不在那座小白楼了。但我却执着着要去再看看。即使它变久了 旧了 破了。我要去看看那高大的杨树,去看看我那时种下的蔷薇,一定开了满地的花!去看看在我记忆角落一直都好的小白楼,与那遗落在记忆角落里的初次相逢!