如此坚强作文600字
护士招呼我到科室里,一切都死沉沉的,我畏惧,我害怕,这可是手术!我逃跑了,从四楼消防道冲了下去,呆在三楼,躲在楼梯上,“还不是那张万恶贪吃的嘴,不过这也是自作自受,承受吧,迟早的事,忍忍吧!”我移动双腿,可是心中的恐惧再也抵挡不了,上去又下来,反反复复,我始终是胆小的,自己做的事又不敢承担,我责骂自己,可是却又没胆量,母亲叫我了,我颤颤巍巍地移动,因为我知道,无论如何——承受是唯一解决的办法。
躺上去,一阵嗖凉,手脚变得冰凉,母亲握着我的手,由护士替我麻醉,眼部十几分钟后变得没什么知觉了,我哭喊着,敲打着病床,“我不要!我不要!”手术要开始了,护士推着小车,车上是些小手术的用具,银晃晃的,越发让我局促不安了。“护士,能不能轻点啊,我,我害怕,小心点的啊,千万别割到眼睛啊......”我各种叮嘱,怕会死一般,我望着母亲,一副可怜巴巴,好像待人割宰的羊羔一般,母亲微笑看着我,在旁边为我加油鼓劲,那个微笑就如和煦的春风温暖着我,照耀着那个灰冷的角落,这时的我充满了无比的勇气与胆量,疼痛,怕什么!还有什么畏惧可言!
母亲的微笑是坚强的源泉,是痛苦时的支柱,是带给我最好的安慰,没想到我如此坚强!如此坚定!简单的微笑,带给我是坚强与成长的力量!