去找车作文500字
星期五放学,我和苏睿去取单车时,突然发现苏睿的单车不见了。我们来回渡步了几圈,都不见单车的踪影。我的脑中不时闪过一个可怕的念头:单车被偷了!于是我们找到看单车的保安,可是两个保安都吞吞吐吐,好像隐瞒着什么事情。我的眼睛往保安亭上面瞟了一眼,发现屋顶有个监控录像,对准的角度刚好就在苏睿放置单车的位置,我问保安:“这个监控录像在哪里可以看到?”保安说:“在保卫处,但是已经···搬走了,你们不要去找了。”“好哇,你快说,搬到哪里了?快说,要不然我们就说是你偷的了。”“我不知道呀,小屁孩!”但有一名好心的保安告诉我们一点,沿着小区斜坡往上走,就能到保卫处,我把单车锁打开,推着单车就往上走,远远的,又有一个保安亭出现在我面前。