心灵的守护者_描绘大海的作文600字
我眼中的大海是干净的,透彻的,单纯的。它不像花儿一般鲜艳动人,不像鸟儿一般活泼可爱。它只会静静地流淌着,静静地守护着日日伴着它的太阳,鱼儿。安静时的它是那么慈祥、美丽、波澜不惊,以至于深深地印在我的脑海里,久久不可消散。
但有时,它却给人们带来了灾难。它呼啸着,奔腾着,拼尽全力冲上海岸,挟卷走房屋,汽车和一些脆弱的生命。人们不断地咒骂它,哭着,喊着,却又无能为力。但又有谁能听听它的心声,人类一次次无止境的滥杀海洋里的生物,一副副触目惊心的图片,一片片淌着血的尸体,一串串令人咂舌的数字。大海也在哭泣,也在悲伤,又有谁能去理解它呢?
我喜欢大海。因为它带给了我舒爽和一种摆脱世俗烦扰的轻松感,每每站在海边,听着浪花拍击沙岸的声音,闭上眼睛,任由海风将耳边的碎发吹起,享受着海风带来的清凉,滋润着我,守护着我。初三学习的繁忙常常使我感到紧张、焦虑,每天都会被生活的琐事而困扰,和朋友关系的疏远,父母和老师的责备常常只能藏在心中,但每当我遇到大海,它好像有种神奇的魔力,打开我紧锁在心中的秘密,让我毫无保留地去面对它,与它交谈。
我欣赏大海,因为它不复杂,不会考虑的很多。生活中我们经常遇到形形色色的人,或许会在乎他人对自己的看法是否如他所说的那样,总会费尽心思地去猜测、质疑,有时会感到困乏和疲惫。而大海却大喇喇地摆在你面前,毫不遮掩,毫不躲藏,甚至会享受你注视它的目光,贪婪地汲取着阳光的温暖,与鱼儿交流,与海藻互动,颇显天真可爱。它那份纯情是那么的迷人,那份纯净是那么的美丽。
大海,你如母亲般慈祥,如儿童般天真、单纯、洁净。那一股海水沁入我的心头,你就是我心灵的守护者。