什么的苦与乐作文
时光飞逝,一转眼,我们的初中生活已经过去一年了,在那儿的初中生活,充满了苦与乐。
苦,莫过于学习了。因功课的多,使我们没有了那充满喜悦、欢声笑语的星期天了。“还不快点起床,都七点钟了,还在睡懒觉。”妈妈说着。“这才六点多钟。”我揉惺着我的睡眼,小声地说。然而,我还是赶紧的起床穿衣服,整床,洗漱,用餐。来到书桌旁边,又进入了一天的学习。极不情愿地打开数学课本,仿佛又回到了昨天数学课堂上数学老师说:“回去后把课本后面的练习统统做完,星期一检查。”
终于把作业做完了,我来到院子里,听鸟唱歌,晒晒太阳,舒了一口气。“终于可以放松一下了。”
星期一至星期五,这样周而复返,循环往复的,都沉迷在学习的乐趣中。
吃得苦中苦,方知其中乐。不错,在书里,可以知道很多的名人故事、古文、小故事大道理的事情,我们都融入其中,懂得其中的乐趣。
短暂而又漫长的校园生活,在这一年的时间里,有苦也有乐,相互影响着我们。
通过学习,我也知道了:做事情要踏踏实实,做人要老老实实。