学习骑自行车的苦与乐550字
每个人都有遇到困难的时候,自信与坚持就是最好的办法。只要相信自己,坚持到底,就能克服困难,取得成功。
去年暑假,我去姐姐家玩。看到姐姐自行车骑得很好,我真是太羡慕了!于是,我让姐姐教我学习骑自行车。
姐姐刚要给我讲骑自行车的动作要领,我心想:这还不简单,不用听我也能骑。我摆摆手,说:“不用说了,看我的!”我学着姐姐的样子“嗖”地一下骑上自行车,车子还没走,我就“扑通”一下摔了下来。我起来拍拍裤子上的尘土,不服气地说:“这次发挥失常,下次请你见证奇迹。”第二次,我小心翼翼地骑上自行车,两脚用力一蹬,车子没倒。我欣喜若狂地大喊:“姐,快看,我会……”话还没说完,只听又是“扑通”一声,我还没反应过来是怎么回事,就重重地摔在了地上。“真难骑,我不想学了。”我不高兴地说。姐姐过来说:“刚遇到这么点困难,你怎么就能退缩呢?你不会骑的原因就是你没有掌握动作要领,下面你认真跟我学,一定能学会的,加油!”
姐姐开始给我讲骑自行车的动作要领:“首先双手握好车把,然后跨上自行车,目视前方,保持平衡,双脚用力向前蹬,就可以了。”我按照姐姐教的方法,经过多次练习,我一点一点的进步了,终于会骑自行车了。我对姐姐说:“现在你可以验收了。”我熟练地跨上自行车,平稳地向前方骑去,骑了很远,都没有摔下来,我终于成功了。忽然,我看见我的膝盖已经磨破了皮,渗出了血水,虽然很疼,但是很值得。
通过学习骑自行车这件事,使我明白了一个道理:成功是需要付出代价的。如果你肯付出努力并相信自己,无论做什么事,一定会取得成功的。