游竹博园400字
安吉有中国竹乡之称,是中国竹子博物馆,到安吉不能不游竹博园。所以第二天一早,我们就朝竹博园出发了。
走进竹博园大门,展现在我眼前的是大型竹制孔雀。它神气活现地站立在绿油油的草坪上,我赶紧跑上前去与它合影。沿着石子铺成的路我开心地向前蹦跳着。我发现每个竹种都有自己的一块园地呢!片片竹林汇成了一片大竹海,我们秒徜徉其中,仿佛进入了竹的海洋,竹的世界。我在前面时不时地大呼小叫,招呼爸爸妈妈快来看。竹博园里竹子品种繁多,我不断发现新的品种,惊喜连连。它们有的挺拔参天,有的低矮纤细,有的叶细如针,有的叶宽如掌……在我印像中,竹子都是绿色的,可今天看到的是多种颜色的竹子。红竹有红色条纹,紫竹是黑色的,斑竹有褐色斑点,花毛竹是黄绿蓝相间的,真是色彩斑斓、美不胜收啊。最有趣的要数龟甲竹了,竹身每一节都是不规则的状如乌龟壳上花纹的图案组成的,凹进凸出,古怪扭曲。置身其中,大自然之美,让我们如痴如醉。
清风摇曳、竹叶沙沙,漫步在竹林中,我们着实在翠绿之中、幽静的大自然可享受了一番。安吉竹博园真不愧是世界竹类大观园!