游安吉竹博园600字
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……,”我好高兴哦,因为今天我爸爸带我去安吉竹博园玩。
车子直接开到竹博园入口,我看见入口有好多竹子,导游小姐说,安吉的竹博园有三百多种竹子,我们全国也只有四百多种竹子呢,我看见很多竹子上都有一些字,爸爸告诉我说:“那是大自然刻上去的。”接着我们来到鸟艺表演的地方,哇,那里有好多鸟哦!有八哥、有鹦鹉,还有吉祥鸟和喜鹊呢!第一个节目是《鹦鹉推车捡垃圾》,只见一只鹦鹉飞到桌子上,工作人员把垃圾放到桌子上,再放一辆小推车,鹦鹉能轻轻松松的把垃圾放进推车里,等垃圾捡完了,鹦鹉就飞回去了。下一个节目是《八哥滑旱冰》,工作人员把八哥放到台上,再放一双小型旱冰鞋,八哥就自己爬上去了,滑起来有模有样,真是太好看了。最后一个节目是《吉祥鸟叼钱》,我爸爸拿出一张十元的纸币,吉祥鸟好象会认得钱一样,飞过来把钱叼走了,工作人员给我一个葫芦作为纪念。我想,他们是怎样培训出来的呢,怎么这样听话的呢?
然后,我们来到大熊猫馆,里面有两只大熊猫,名字叫吉吉、安安,就是以安吉县取得名字,吉吉喜欢动,在屋里走来走去,不刻也不闲不下来,而安安喜欢吃了就睡,睡了就吃。安安好像一个“大懒猪”,它们实在是太可爱了。
后来,我跟姐姐一起去坐海盗船,呜,海盗船启动了,一开始,我们觉得不怎么刺激,慢慢的越来越高,我觉得有点害怕起来,姐姐们个个都怕得闭上了眼睛,大声的叫了起来,大约过了四、五分钟,海盗船就停了。可是我还想玩空中飞人,妈妈说不能玩,太危险了。所以,我就没有玩。
最后,我们到了博物馆,博物馆好大呀!里面的东西都是用竹子做的,我还在那里买了一个弹弓呢!
我爱这次的安吉游。