我的好“伯伯”作文
从前,有一个茂密的森林里住着山羊伯伯一家子,那里有许多小动物过着幸福美满的生活。
有一天,山羊伯伯去山上采药,突然一阵狂风吹过,山羊伯伯被风吹到山下去了。山羊伯伯受伤了。“小动物生病了就没人治病了,这可怎么办呀!”梅花鹿大妈着急的说。突然山羊伯伯坐起来说:“虽然我受伤了但是我可以 教其他小动物,它们可以给你们这些小动物治病呀!”其他小动物纷纷议论:“山羊伯伯教谁好哪?”山羊伯伯说:“你们来一场比赛吧!谁赢了,我就教谁医术,比的是针灸。”
比赛开始了,比赛的有花兔妹妹;熊大哥;熊小弟还有紫雕大婶。山羊伯伯给他们讲了讲脑部的位置。山羊伯伯拿木头人代替人。最后,熊小弟赢得了比赛的胜利。
从此,小动物们又过上了幸福美满、安详快乐的生活!