我的好“伯伯”作文
给我们家送报纸的是邮递员吴伯伯,每天中午,他都会准时来敲门。
今天中午下起了瓢泼的大雨,阵阵的雷声震得人耳朵发痛,雨水发狂地冲洗着大地。我想,今天吴伯伯一定不会来了,爸爸定的报纸要迟一天看到了。
谁知正当我吃着饭菜的时候,敲门声又准时地响了。会是吴伯伯吗?我打开门一看,果然是他。只见他披一件雨衣,豆大的水珠从帽沿下流了下来。滴在吴伯伯宽厚的肩膀上。他的裤子上溅满了泥,一手扶着车把,一手从雨布裹着的邮包里,取出一份报纸交到我手里,亲切地说:“你家定的报纸”。我感动地请他进屋喝茶,他却说:“不了,有几封信要送呢。”说完,吴伯伯又冒着雨走了。
听妈妈说,吴伯伯是市里的劳动模范,他这种无私奉献的精神值得我学习。