我的好“伯伯”作文
在我的印象中,保安就是站在门口,拿着警棍,维持秩序的形象。但我们学校的保安杨伯伯,颠覆了我的印象。
杨伯伯有一个绝活——记性好。我们班在二号门出行的,杨伯伯都能叫得上名,而且可以和家长对上号!
一日放学,一位妈妈急匆匆地过来,问:“杨伯伯,我们家的孩子来了没?”“早来了,都等了好久了!”杨伯伯说着,用手指了指保安室。那位妈妈到里边找了一会儿,说:“没有啊!”“不可能啊!”杨伯伯一脸惊讶。我暗想:智者千虑,必有一失啊。这时,保安室旁边的花园里传来一阵笑声,接着,一个小脑袋露了出来——原来他正在与同学玩游戏呢!真神了!几百号人啊,杨伯伯能一个一个清楚地记得来了没,等了多久,让人佩服!
这就是我们学校的保安杨伯伯,这就是大家公认的记性奇好的杨伯伯,这就是恪尽职守、关爱同学的杨伯伯!