星期六早上八点,我们坐着汽车出发了。一路上,小记者们兴致勃勃,放声歌唱,汽车走到哪里,歌声就在哪里回荡。
没过多久,我们来到了第一个景点——八老爷别墅,当我们走进这幢别墅,仿佛走进远古时期,看到一家人在别墅里吃饭。
别墅里还摆放着一些图片,讲解员边走边介绍说:“这个村子有很多樟树,由于樟树驱虫、驱蚊,所以这个村子的虫子和蚊子都特别稀少。”第二个景点是古村建筑,讲解员一边带领我们观看钓源古村,又一边让我们了解这个村子的古代建筑物。这些房屋远远望去是一幢接一幢的小房屋,而近看是古香古色,很有远古的气息,随着讲解员地一一讲解,同学们拿出手中的笔一一记录了下来。
这次活动不仅给我带来了快乐,还让我结识了许多新伙伴,并且了解到吉安的文化,真是一举多得。