我的好“伯伯”作文
炎热的夏天到了,田野里有青蛙的欢叫声,天空中有飞舞的蜻蜓,树梢间有知了的歌鸣,小溪里还有小朋友的嬉戏声。
这正是放暑假的时候,小明和小伙伴们约着一起去田野里找小虫子。他们在路上看见田野对面的西瓜地里,有一位农民伯伯在摘西瓜。小明心想:农民伯伯一个人在西瓜地里干活一定很辛苦,不如和伙伴们一起去帮助农民伯伯。
于是,小明向小伙伴们提议说:“农民伯伯那么辛苦,要不我们一块帮农民伯伯收西瓜吧!”大家异口同声地说:“好哇,我们很乐意帮忙!”他们跑过去抱起西瓜:“老伯伯,我们一起帮您收西瓜吧!”农民伯伯笑眯眯地说:“谢谢你们!真是可爱的好孩子。”
忙活了一下午,西瓜终于收完了。他们告别了农民伯伯,开开心心地继续找小虫子去了。