我的好“伯伯”作文
我伯伯家在郑州市的郊区,他家有一个很大的葡萄园,我每年都去那里吃葡萄。
温暖的春天来了,万物复苏,沉睡了一个冬天的葡萄树长出了嫩绿的小芽。过一段时间,叶子慢慢地变成了绿色的,密密麻麻的铺满了整个葡萄架。到四月份左右,葡萄树上开出了一串串白色的小花,小花朵逐渐褪去,变成了一串串像绿豆一样大小的绿色的小果实。到了炎热的夏天,果实慢慢长大,变成了像花生米一样大小的绿色果实,像一串串碧绿的珍珠挂在葡萄树上。
秋天来了,葡萄的果实成熟了,由绿色变成了紫红色。一串串紫色的葡萄像一颗颗美丽的宝石,这时候就可以吃了。我先拿一把尖尖的剪刀,然后把一串葡萄剪下来,接着把葡萄洗一洗,摘掉一颗放进嘴里,轻轻一咬,满嘴都是又甜又酸的汁,使我感到爽极了!我足足吃了一大串。伯伯告诉我:葡萄虽然好吃,但是不能吃太多,容易上火。
伯伯家的葡萄,真是让我喜爱呀!