我的好“伯伯”作文
看见了收废品的伯伯那憔悴的模样,就能联想到他是那么艰辛而又勤劳的。
有一次,我跟那收废品的伯伯卖废品,我有很多废品,他了看,掂量了一下,说:“三块好了吧。”“我这里那么多废品,三块五好了。”我讲着价。我知道现在的废品也卖不了多少钱,本以为他不肯,没想到,他竟说:“算了吧,看你还是个小孩子,三块五就三块五吧!”他凝重地回答道。说着,嘴里还小声地念叨着,“现在这生意可真难做,唉!”
我觉得,我们不应该瞧不起那些收废品的人,反而应该更加尊敬他们,因为是他们,才会令我们这个地球变得更环保,才不会令地球里的有益资源流失掉,但他们做了这些事,又有多少人会去注意他们呢?
有些人会觉得他们很肮脏,但没有他们,我们这个地球岂不是会变的更脏?他们虽然没读到多少书,但是他们却很善良,很淳朴。他们不会因为没有人去注目他们而罢工,反而更加奋力向上,默默无闻地为人们作出伟大的贡献!