“哎呀!”循着声音来源,看见一个与我年纪相仿的女孩,坐在椅子上,揉着头,眼睛紧闭着。我急忙上前:“啊对不起,我不是故意的!”“哦哦,哈哈哈,谁会是故意的呢。”女孩明朗的笑着,却偏过头去,望着夕阳的方向。“恩,也是啦。你没事吧?”对于这个女孩,我很有好感。只不过对她的行为感到奇怪。“当然没事,啊对了!”女孩把旁边的书包放在腿上,熟练的拉开拉链:“我在这里坐了好久了,闲得无聊便折了一个千纸鹤。”她把千纸鹤拿出来,放在椅子上,又拉上拉链:“我决定送给第一个和我讲话的人,你是第一个哦。”“啊谢谢。”“不用谢,陪我坐会吧!”女孩挪了挪位置。“恩。”我犹豫了一会儿,把千纸鹤拿起来,坐在椅子上。“你那么用力的踢石头,想必是有不开心的事吧。”她望着夕阳,微微笑着,说。
不知是因为对她的好感,还是太想倾诉了,我把我的“不幸”告诉了她。“不,你很幸运。”听完后,她只说了这么一句话,眼睛却依旧望着夕阳。“我看不见任何东西。”我愣住了,第一反应就是——瞎子?哦,是盲人。我蓦然看向她的眼睛——空洞、无神。
“小时候我爸妈经常吵架,甚至打架,我的眼睛就是在他们的一次打架中受伤的。其实我想不通啊,他们不相爱为什么要在一起,又为什么要生下我。”女孩低下头,似乎在极力忍住什么。我无言,想说:你要坚强。却又咽了回去。“后来他们离了婚,我和妈妈生活在一起,再后来就再也没有了他们的争吵,就这样,挺好。”女孩抬起头,似乎无所谓地说。只有妈妈在身边,怎么可能“挺好”呢。我想。
“阿玉,该回家了!”一位中年妇女从夕阳的方向走向这边。“恩!好!”女孩应道,又对我说:“她就是我妈妈。”中年妇女走近“阿玉”,我看清了她的面貌:也许是因为生活,让她的脸上竟然有了若隐若现的皱纹,满脸沧桑。“我该回家啦,再见了。”女孩站起身,轻声说。“恩恩,好。”
带中年妇女把椅子上的书包拿走,和“阿玉”一起走后,我突然醒悟——
我是很幸运的啊。我有一双健全的眼睛,可以看见这美丽的世界。我的爸爸妈妈即使天天吵架也为了我还是在一起。我可以微笑对待这世界的重重困难。
比起这世界上的很多人,没想到我如此幸运。