今天,我去了通途路小学的劳技中心。在那里,我最喜欢的还是要数烹饪了。
走进教室,一股面粉的香味扑面而来,不用问,这回肯定是做和面粉有关的食品了。我们找好位置,老师这才说:“今天,我们来做鸡蛋饼!”哇,鸡蛋饼,我可喜欢吃了,我不由自主地流下了口水。我和周丹聆、刘义一组,我先去厨房拿了半碗水,刘义拿了半碗面粉,我们便开工了。我先把面粉搅拌得像酸奶一样,接着,我又端着装面糊的碗去了厨房,在那里,老师给每组的“面糊女士”抹上“粉底”——盐,画好“眼影”——葱,给了我们一点“腮红”——火腿肠,最后给我们一点“面糊女士”的裙子——打好的蛋。
我开始煮蛋饼了。我先把火调到19档,等锅开始冒烟的时候,我倒了一点油。接着,我把面糊倒进去,立刻,我又把火腿肠按在了面糊上,我又把锅转来转去,好让面糊均匀地在锅底铺开。过了半分钟,我把二勺打好的蛋倒在面糊上,等面粉的颜色全部消失后,我立刻把蛋饼翻了个底朝天,10秒左右,我的蛋饼出炉了。
吃着鸡蛋饼,我觉得格外好吃,因为这是我自己做的鸡蛋饼。