燥热,夏日的阳光蒸得人有些闷烦,走在回家的路上,阳光刺得我睁不开眼,我要赶紧回家拿书,还要去上补习班呢!
到了家后的一个转弯口,我的视线慢慢地在扩大,突然一个纸盒箱出现在我的眼前,里面好像有东西,我使劲眨眨眼一看,是只小猫。
这只猫很小,黑白相间的毛色十分肮脏,它真瘦,瘦到都能看到支棱的骨架,看起来奄奄一息,似乎并不讨人喜欢和可爱,反到让人感觉讨厌,以及它身上遍布的细菌使人只想远离。
应该是这家好心人捡到的一条野猫吧,把它放在了箱子里还配上了食物和水,关在了门外,我仔细观察这只猫,它在睡觉,安详得似乎不知道自己已被妈妈抛弃。
我又似乎惊醒了它,它睁开眼,黑亮黑亮的一对小眼睛朝我看了过来,我顿时感觉到那猫眼睛深处的孤独和童稚,于是,我心中就多了一个愿望,每天来看它一下。
第二天,我满心欢喜地跑到那个转弯口,想看看那只小猫还在不在了,可是当我走到那人家的门口时,纸箱呢?小猫呢?都不见了,一种来自心底的失落
慢慢升起,我后悔昨天没有摸它一下,没有把口袋里的肉干分它一点,没有……
我好像看见那家主人把猫冰冷的尸体投进了垃圾桶亦或是那家的主人觉得猫不行了 ,扔弃在了草丛,那猫只是无奈地闭上了眼,任凭时间带走自己无人问津的幼小灵魂,很多可能都是可能,但猫是真正地没了,我为它感到痛心,生命竟然如此脆弱,失去了,就再也回不来了。
猫它或许已经去寻找它的幸福去了吧。
生命可贵,消失弹指一瞬,弱小并不代表脆弱,生命的坚强来自心灵的坚强!