记得小学的时候,每天都要五六点起床,而且我也吃不惯学校的早餐,我也是随便对母亲诉一下苦,没想到母亲却当真了。
记得那一天,闹钟如往日般嚷嚷了起来,我用手揉了揉惺忪的眼睛,愣愣地赖了一会儿床,就又被闹钟吵醒了。我拖着倦意的身体,经过了厨房,厨房里面的灯,隐隐约约摇曳着泛黄的灯光,灯光懒散地撒在妈妈的身上,显得格外沧桑。原来母亲起的早早的为我做早餐,就是我昨天抱怨学校的早餐不好吃……忽然间鼻子酸了,泪水随之盈满了眼眶,接着我走进了几步,发现妈妈满头的黑发下藏匿着些许白色的头发,妈妈真的老了,在我不经意间慢慢老了……
妈妈转过头,发现了我,我一把抱住了妈妈,妈妈的身躯显得那么的柔弱,那么苍老,面食的香味溢满了我的鼻子……“妈妈,您辛苦了。”我吞吞吐吐地倾诉了我的感动。妈妈抚摸着我的头发,还是像小时候那样温馨“乖,妈妈不辛苦,只要你吃的好,身体要好好的,妈妈就很开心了。”妈妈,您辛苦了。妈妈除了在物质上满足我,精神上也不会缺少。那天雨下得很大,雷声惊动了整个人间,暴雨不断倾注着,我的心情就像那天的天气。真是糟糕透了……因为考试失误,排名直降了下来,班主任在办公室不断斥责我,我的脸火辣辣的,眼泪哗啦啦地流,“哭,你只知道哭,成绩下降那么多,哭有用吗?好好反省一下!”班主任丝毫没有因为我的脆弱而安抚我,进了教室,同学们都是冷嘲热讽,更是重重打击了我。
回到家以后,妈妈似乎看出了我的不愉快,她用她那温柔的嗓音对我说:“怎么了?哪里不舒服吗?跟妈妈说说。”我又忍不住眼泪了,哽咽了起来:“我考试没考好……老师批评我,同学笑话我,我真的好难过……妈妈,你也不会也要怪我吧?”母亲迅速回答:“当然不会啊,我的女儿这么努力,怎么可以怪你呢。这次你没考好,要从自己身上找原因,这样才值得别人的批评啊,妈妈永远支持你,我也永远相信你,你会加油的是吗?”我哽咽着,投入了母亲的怀抱,连忙点点头。其实也许你们不知道,几句简单的安慰,也会给我无穷的力量。
妈妈,您辛苦了,我的人生因为有您精彩万分。