春天的校园一片生机勃勃。万物复苏、鸟语花香、春风拂面、万紫千红。在阵阵春风的吹拂下,小草从地上露出头来,迎春花悄悄地绽开笑脸,青蛙也结束了它的美梦……
柳树姑娘才是最美的。她换上了一身嫩绿的春衣,阵阵春风吹拂着她那美丽的“长辫子”,她那细长的枝干也伴随着“春风音乐”舞蹈起来,为孩子们表演。
小溪也加入了迎春的队伍,它的任务是“奏乐”。碧青的溪水撞在岩石上,发出“叮咚叮咚”摇铃般的脆响,隔着一面墙,孩子们也能听到这“美丽的乐章”。
要说美丽,校园的桃花一定不能少。雪白的花苞纷纷接二连三的打开,桃花姑娘们绽开笑脸,向我们问好。一树树桃花仿佛是我们的灵感来源点,如果有什么困难,去桃花树旁走上两圈,就一定会想到好办法。
要说最开心的要数孩子们了。尤其是一年级的孩子,这个说:“校园春天的景色真美,真特别呀!”那个说:“是呀,我们去看柳树阿姨跳舞吧!”这个又说:“不行,老师让咱们写作文,还是去桃花树寻找灵感吧!”说着说着便吵了起来。再看上体育课,老师好不容易把这个拉回队伍,那个又去捉蝴蝶了。去抓这个,那个又去看桃花了,老师忙的一塌糊涂,不知怎么的,和孩子们一起玩了起来,
春末夏初时节,桃花纷纷凋落。我去桃花树旁,让“桃花雨”落在我头上,这又使我想起了春天在校园的美好回忆,我不得不说一声:“再见了,春天的校园!”