体育课上,一大群女生“呼啦——”一声,朝着桂花树蜂拥而上,把这一棵孤零零的桂花树围得水泄不通。瞧,这棵桂花树又矮又小,不是很好看:弯弯曲曲的树干,细细长长的枝丫上,密密麻麻地长满了绿油油的叶子。花儿一开,这棵普普通通的桂花树,就显得格外漂亮了。一颗颗米粒大小的鹅黄色桂花,这儿一丛,那儿一簇地挨挨挤挤地绽放了。一颗颗小小的,黄黄的脑袋,羞涩地躲在绿叶身后,微微探出半个黄澄澄的脑袋,遮遮掩掩,勉强地笑了一笑;有的则大大方方地开在枝头,展现自己的姿态。
“哗——,哗——”,几个顽皮的女生抱着桂花树使劲地摇了一摇,桂花终于按捺不住纷纷扬扬地飘下来了。我们站在树下,举起手,把桂花托进手掌心内,小心翼翼地藏进口袋。几个女生不停地摇,几个女生不停地捡,大家绕着桂花树唱啊,跳啊,享受这“桂花雨”。桂花树下,成了我们的乐园。