为期5天的军训终于结束了,不管是身体还是心理上都有一种如释重负的感觉。军训前的我,总以为军训会很辛苦,应该是会天天跑步,天天在太阳下晒之类的,不过亲身体验后才了解其实军训也不是那么的辛苦。我们7连还是每天在棚底下训练的,比起其他的班级已经算是很好的了。每天的站军姿,练正步,踏步,齐步很好的练就了我们挺拔的身姿和顽强的意志。但是遗憾的是,我们7连还是只得到了第4名。我觉得很伤心,也很后悔:为什么我们的联系条件明明比别人的要好,可是成绩却比别人差呢?所以这是值得我们7连去反思的。还有就是这次的唱歌比赛,老师说我们已经尽力了,已经做得很好了,可是我们还是只有第3名,我还是很不满意,这说明我们还是没有尽力。真的好伤心啊!!不过总的来说军训还是很开心的:因为我们有一个很好的教官啊!!教官在练习时是一个很好的老师,在私底下是一个很好的朋友,像一个大哥哥一样。没事的时候,他有时会跟我们唱唱歌,讲讲笑话,有时候他会讲他自己的亲身经历来教育我们要学会不要放弃,要孝敬父母.......在他身上我们学到很多,也很开心!!我们真的很感谢教官对我们的教诲,也真的很喜欢教官,所以我们会在最后一天对教官的离开感到不舍与伤心。有很多同学都流泪了,可见我们是有多想教官留下来,我们有多喜欢教官。真的谢谢教官!!!
军训之后有开心的收获,也有伤心,但我真的学到很多,我的意志也得到了很好的磨练,也懂得了很多做人的道理!!我知道了做人要学会感恩,知道满足。也明白不到最后一秒绝不放弃!更应该孝敬父母.......我真的很感谢学校有这样一次的军训!!!谢谢老师,谢谢教官,我真的学到很多受益终身的东西!!!