20××年3月x日星期x晴
我感叹着这人生
只有不断的努力,才会收获付出的艰辛所换来的成果,人生这条路似乎很漫长又似乎一眨眼就过去了,因此要好好的珍惜哦,下面我们看看我们的小作者是怎样写的吧。
今天早上我6点就去了学校,天气有点冷飕飕的,街上的人们却早已开始工作起来了。卖包子的在蒸包子;卖粉的在招客人;开三马车的“嘀嘀”拉着客人启动了。
我到教室里,才有两个人做在教室里。我自个就在座位上看书,看了一下我又该去扫地了。我边扫地边感叹着,感叹着这人生。我来到这个班级里我开始变的悲观起来,我不太喜欢和他们说话,和他们一起没有话题可聊。我的同学基本上都是学习成绩优秀的,我经常问我自己为什么我学习这么差?为什么同在一个班级里的成绩相差的那么远?为什么?记得有一次我考试都冒冷汗了。我很害怕语文试卷发下来,我害怕会被别人瞧不起,我很害怕看到我作文的分数,我很害怕那试卷上一个又一个的红红的鲜艳鲜艳的大马叉,我不敢看,怕我眼泪会不受控制的流出来。
我一个人低着头扫着地,感叹着这人生。一阵风吹来,柳树的柳条在互相的交谈着,我的同学也在有说有笑的交谈着,我在感叹为什么我不能有这想他们那样的心态交谈呢?而我却自己在与我的心灵交谈。我曾今也问过他们,你们为什么不在乎自己的学习成绩呢?他们说道:学习成绩又不可以当饭吃。是啊,学习成绩的确不可以当饭吃,可是现在社会的竞争,人生的被迫,父母的期望。我们不能不学啊,没有知识的人生是乏味的,没有知识的人类就更不用说了。活到老学到老,人生就是这样在不断的学习中,在不断的进取中,在不断的奋斗和努力中。