春节期间,我和爸爸妈妈一行8人去游玩了竹笋之乡——安吉。这是一个风景秀美的地方,不过这次我可不是去欣赏美景的,我的目的地是浙江最大的室外人工滑雪场——江南天池。
小年夜的上午,天气十分寒冷。但这一点都不妨碍我的兴奋与期待。滑雪场建立在一个半山腰上,一眼望去,地面上象铺了一层白色的地毯。湛蓝的天空下,有两台巨大的造雪机正在工作,飘飘洒洒的雪花在空气中飞舞,象是引领我进入了童话世界。我迫不及待地换上了滑雪装备,笨重的雪靴和长长的滑板,还有两根滑雪仗。穿戴整齐后,我觉得自己又专业又帅气,不过就是行动不如先前那么自由了。
在叔叔的搀扶下,我小心翼翼地走到了雪地上,看到不少人已经在场地上轻松自如地“自由飞翔”了,雪板在洁白的雪地上滑过,留下了美丽的线条。我暗想:别人都滑得这么好,滑雪肯定很简单吧。于是,便松开了紧抓叔叔的手。可刚走了一步,就“啪“的一声,一屁股坐在地上,怎么也起不来。叔叔边笑着把我扶起来,还耐心地说:“不要紧,滑雪没有不摔的,你只要记住保持好平衡,两脚弯曲,重心向下,身体向前……”话音未落,他便推了我一把。
我顺着坡道飞快地往下滑,心里一点思想准备都没有,紧张得直冒汗,嘴里忍不住哇哇大叫,好几次都惊险到差点摔倒或是撞到别人,不过我居然很快就掌握了平衡,能在雪地上翩翩起舞了。可刚高兴不久,新的问题又出现了,我还不知道该如何刹车。眼看着快到终点了,可是我依旧象离弦的箭一样向前飞冲,为了不撞到墙壁,我急中生智主动摔跤,终于化险为夷了。
我仔细观察了别人的姿势,发现每当要停下来的时候,他们的腿就成了内八字,接着速度便慢下来了。于是,我小心翼翼地仿造他们的样子,经过几次练习,我已经非常得心应手了。看看爸爸妈妈,他们还一步一跌地在雪地里挣扎呢,我甭提多得意了。
快乐的时光总是走得飞快,一晃两个小时就过去了。我恋恋不舍地结束了这次快乐的雪地之行。晚上做梦,我都还梦见自己在雪地上快乐飞舞的样子,笑声与尖叫声回荡在我的梦境里呢!