大家好,我今天给大家介绍一本好书《笑猫日记—小猫出生在秘密山洞》这本书写了笑猫的一系列故事,我觉得非常好看,所以给大家推荐这本书。
这本书的作者是杨红缨,她是当代最受小读者热爱的童书作家。书里的主要人物有笑猫、虎皮猫、马小跳、杜真子和地包天。虎皮猫生了四个孩子,老大叫胖头,老二叫二丫,老三叫三宝,老四叫小可怜。因为小可怜是虎皮猫难产生下来的,所以身体很虚弱。一次突如其来的寒流,夺取了小可怜的生命……这个故事很感人。
读了这本书,我知道了动物和人类一样。都有着浓浓的友情和亲情。我知道了,生命对于人和动物都一样的宝贵。
怎么样,听了我的介绍,你们动不动心啊?心动不如行动,赶快去书店买来好好阅读吧!