上个星期日,我跟奶奶来到菜市场买菜,我一下子被眼前的景象惊呆了。整个菜场一片狼籍:鸡、鸭、鹅伸长了脖子,“叽叽嘎嘎”叫个不停,卖肉的吆喝声、砍骨头的咚咚声,汇成了一首杂乱的“交响曲”。
那儿好像在吵架,走过去一看,“少一元钱行不行?”“不行!少一分钱都不卖!”“不卖就不卖,谁稀罕你这鱼!”哦……原来是一个卖鱼的阿姨因为买主少付一元钱跟一位老奶奶吵了起来。只见那位阿姨脖子伸得老长,脸涨得通红,口水满天飞!老奶奶也在那气得发抖,还不停的用手乱指,唉…… 现在的年轻人真是没有礼貌啊!
咱们继续往前走,突然,后面传来喧哗声,回头一看,原来是一位穿高跟鞋的阿姨不小心滑倒了,正好摔在泥水里,一身脏兮兮的,她疼得直咧嘴“哎哟哎哟”叫个不停。这下我才开始注意脚下的地面,小心翼翼地扶着奶奶走,以免出洋相。只见地上到处都是烂菜叶子、鸡屎、鸭粪、痰迹,黑乎乎的泥水…..有些已被人踩得“血肉模糊”真是“惨不忍睹”。
看着这又脏又热闹的菜市场,我无可奈何地摇了摇头,叹了口气,跟着奶奶回家了。