在外婆家我度过了一个愉快的暑假假期,每天睡觉起来就是到处玩,但是也因为这样,导致我最后几天不得不拼命赶作业,尽管这样,回想起这个暑假的生活,我还是觉得非常开心。
一个宁静的早晨,当我睁开睡眼,发现太阳公公早已上岗了,草草的了结早餐,我和往常一样,去杨树林内散步,顺便找找今天要玩点什么。我抬头一看,找到了很多金黄色的虫壳,是蝉蜕掉的皮,书里说是一种药,但我并不感兴趣,而是想抓几只玩玩,我回家拿来网兜,开始找蝉。
突然,我发现前面树上有一只,非常高兴,跑过去就抓,知了被吓跑了,我有点难过,可我是不会放弃的,我又陆续找到了几只,但全跑了,我更失望了。不行,我必须要抓到,我总结了一下自己之前的错误:动作慢,声音大。想要成功,得轻轻的,要快!
想到这里,我瞄准前方树上的知了,慢慢靠近,然后迅速用网兜扣住它,抓住啦!
耶!我高兴的叫起来。
这就是我暑假中最好玩的事情,如果你也想玩儿,记得告诉我,我教你哦!