在春寒料峭的二月中,我们迎来了新的学期。在新学期中,我打算考入班级前五名。
在英语上,我应该抓紧一切时间学习。在饭前饭后我可以抽出5到10分钟的时间来背几个英语单词,久而久之,就能帮助我增加词汇量。在听力方面,我总是失分很多,在平时没事时或者玩的时候可以放磁带听听,只有这样才能提高我的英语听力水平。
在语文方面,我欠缺的是作文和阅读两方面。在平时我应该多看一些课外书,从中撷取出好词好句好段,并加以背诵,来丰富我的写作素材。我还会坚持每周做2篇阅读来提高我的阅读分析能力。
数学是我三门功课中最弱的一门。以后,我应该在课上认真听讲,有不懂的就及时问老师和同学,在家认真做老师布置得每一道题。做数学时我最不喜欢的就是列竖式,这也是我数学成绩一直提不高的原因之一。以后做计算时,我一定会在草稿本上列清楚每一步的竖式。
各位老师,请在我懒惰和松懈时批评和指正我。相信在你们的帮助下、我的努力和坚持下,一定能在新学期里更上一层楼,去取得更好的成绩!