短短的寒假转眼即逝,开学了!我带着欢乐的心情,蹦蹦跳跳地来到了学校。我发现,很多事情都变了。
同学们变了。小诺在假期里长得更壮、更胖了。是不是吃到了许多山珍海味?估计他的减肥计划失败了。而且,他还理了个新潮的“爆炸头”,显得他的脸更圆,更像一个炸弹了。有趣的是,潘奕翔也理了一个和小诺一样的发型。但是,他在寒假里长高了许多。如果他们两个站在一起,从远处看,就像一高一矮两个大炸弹。
老师也变了。王老师变得更温柔了,好像变了个人似的。科学老师也换了,换成了一个可敬的许老师。这个消息让我大吃一惊,上个学期,陈老师还说寒假后见呢,怎么突然就不来了呀?是不是因为我们班的纪律不好?希望许老师能接受我们班。
教室也变得更温暖了。黑板报进行了改革,改成了五个板块。“翰墨书香”之中装满了大家的书法,一幅幅精美的作品展现在我眼前。“文字魔方”中贴着我们的作文,美妙的文笔展示出班级的风采……这学期,王老师还给我们每人准备了一块透明的桌板,开展课桌文化,真新鲜啊!
在这样的环境里,我也变了。不只是变高、变强壮,而且还变得安静、学会倾听、思考……