“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你。我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”
一首《同桌的你》打动了多少人的心弦,带给我们多少美好的回忆。充满欢声笑语的校园里,每一个片段都是岁月里飘香的花瓣。在每个人的时光相册里,都会有一个不可抹去的人物---同桌。
鲁思语就是我曾经的同桌。鲁思语,你还记得我们在一起的快乐时光吗?我们成为同桌以后,一起读书,一起写字,一起游戏玩闹。你是一个性格开朗活泼的女孩。一双清澈如水的眼睛里盛满了笑意,总是让我有如沐春风的感觉。如今,虽然我们已经分开了,但是我还是常常想起和你在一起的点点滴滴。
记得去年冬天,由于你的妈妈工作忙碌,你便来到了我家。那一天,下了很大的雪,纷纷扬扬的雪花像漫天飞舞的玉蝴蝶,轻盈而美丽。又如跌落在人间的冬之精灵,调皮地落在房子上、树枝上、马路上……看着窗外粉妆玉砌的世界,我兴致盎然地邀你一起去打雪仗。来到小区的空地上,我们各自选好阵地,不顾寒冷抓起地上的雪团起了雪球。我边团雪球边观察“敌情”,趁你不注意,我以迅雷不及掩耳之势向你投了一个雪球,雪球在你的身上“开了花”,耶!“偷袭”成功!我乐得哈哈大笑起来。正当我得意之际,一个大雪球迎面扑来,猛然觉得脸上一凉,“啪”的一声雪球在我的脸上炸开了,眉毛、鼻子全是雪。看到我狼狈的样子,你忍俊不禁放声大笑。这时,我也不顾不上团雪球了,抓起散雪向你反击,给你来了个“天女散花’’。你也不甘示弱,把你团好的雪球一个接一个地向我砸过来。雪球飞舞,清脆的笑声也在飞舞。
光阴似箭,转眼间,我们已经分开一年了。真希望有这么一天,我们还能坐在一起。让我把这首《同桌的你》唱给你听,一起回味我们在一起的快乐时光。