近日,身边突现一怪贼,不偷钱财,不偷珠宝,只偷文具。(此“贼”其实是我班同学,此新闻也是我自娱自乐的作品。请大家切勿对号入座)
时间回到20xx年,那是贼第一次作案的时间。
下课铃响起,数学课这场比赛耐心的战争终于结束了。刚刚还是愁眉苦脸的同学们,脸色顿时由阴转晴,一个个以百米赛跑般的速度冲向操场,三五成群,撒起欢儿来。
可只有一人例外,此时的他正猫着腰在班里蹑手蹑脚轻轻逡巡着,寻找着合适的猎物。“在下课铃响起时,我就看到他的脸上露出了一丝难以觉察的奸笑,我就觉得会有什么事发生,看来我的推测没有错。”我微微一笑,不露声色,继续潜伏于后门外,隔着缝隙往里观察他究竟要干什么。
他转悠了好久,瞅瞅周围的环境,终于开始行动了,没想到,将要被盗的脏物竟是我的文具盒!看到此景,我顿时火冒三丈,怒发冲冠:你吃了熊心豹子胆了,竟敢偷我的东西,你是不是活腻了。我一个箭步冲到他面前,才亲眼看见他是同学赵家宝。他一脸黝黑,头发像一个锅盖,脸上还淌着鼻涕,看到有如神兵天降的我,他不禁吓了一跳,嘴巴嗫嚅着,却听不清在说什么,脸色一会红一会白。看到这个熟悉而可怜的面孔的后,我不仅怒气未消,还增加了几分。三百六十行,你干什么不行,非要选择歪门邪道,要知道我的文具盒是跟在妈妈后边说了多少好话,费了多少唾沫才换来的呀!你小子就想这样不劳而获吗?这可是一条歧途呀!
老师说过,从小偷针,长大偷金,你这小偷小摸的毛病如果不改,将来可是会走上违法犯罪的道路的。再此,我想正告xx同学,佛海无边,回头是岸,希望你尽快改掉你这爱占别人便宜的小毛病啊!
童年的时光,是最有趣的,是最富有童真的。童年就像我漫漫人生路中最闪耀的一颗星星,它给了我童趣,是我生命中最快乐,最无忧无虑的时光。
想起我的童年,我不禁捧腹大笑,要知道,我曾经可是一名熟练的“偷瓜贼”,谈起我的“犯罪生涯”,那可是长篇大论,说也说不尽。
小时候,我在农村住过一段时间,那可是我是十一年来最快乐的时光。那天中午,烈日当头。我口渴得很,便有了到瓜地偷西瓜的念头,我和几个小伙伴凑在一起,叽里呱啦地商量对策,最后决定用我——小伙伴中的头儿的妙计——“调虎离田记”再加上“三十六记——走为上记”!
我蹑手蹑脚地来到西瓜地,看瓜的大爷正紧惕地看守着瓜。我假惺惺地迎上去,跟大爷攀谈起来,谈着谈着,只见大爷说得声情并茂,虽然我脸上还挂着大爷的口水,但我是一个有“职业精神”的“偷瓜贼”,趁机把大爷放在一旁的登记本拿走了,边跑还边挑衅道:“来呀!来追我呀!”也许是我的嚣张激怒了大爷,虽然大爷年事以高,但精力特别旺盛,他如猛虎一般向我扑来,我灵活地向后一退,大爷由于冲得太快,来不及停下,一个不小心,摔了个跟斗,笑得我们差点儿趴下,大爷一咬牙,慢慢地爬起来,怒气冲天。我向伙伴们做了个“OK”的手势,使出我的“绝招”——“调虎离田记”加上“三十六记——走为上记”向右跑去。埋藏在草丛中的伙伴们一人抱一个西瓜向右跑去,大爷追着我跑了一阵,又向伙伴那边追去,累得他上气不接下气,哆哆嗦嗦地骂了几句,又回到瓜地旁。我见我的“绝招”成功了,高兴得手舞足蹈,笑得合不拢嘴。
回到“营地”,我和伙伴们瓜分着“战利品”,甜滋滋的西瓜,拌着我们爽朗的笑声,我的童年,就在这无忧无虑的时光中不知不觉地过了一大半。
但现在,我好似没有从前那么富有童真,因为,我已经渐渐地长大,再过几年,我就得告别童年。但我永远会记住,我的童年时光。