我属兔,大名叫洪业广。大家就叫我广广吧。
我的幼儿生活比较有规律,早上7:00前肯定起床了,从不赖床,起床后第一件事就是去姥姥屋问好,跟姥姥玩一会儿,就刷牙、洗脸。过一阵子,姥姥就会冲好一奶瓶牛奶,拿出早已煮好的鸡蛋,等着我吃。我在家里生活也挺丰富,早餐后玩玩具,姥姥也会给我讲故事,我最喜欢《神灯》里的阿拉丁和《阿里巴巴和四十大盗》的故事。有时也看看电视节目,武侠片、动画片我最喜欢,兴趣来了,我会拿出刀、剑来学着电视里舞上一阵。午餐后我会睡上两小时午觉,下午有了充沛的精力到楼下小区和小朋友追逐游戏。晚上9:00钟睡觉,保证有足够的睡眠。
别看我人小,我的爱好和兴趣跟别人就是不一样,我喜欢刀、枪、棍、棒,从不玩布娃娃和公仔,而且我舞起剑来还象模象样,挺象一回事的,常常惹得爸爸、妈妈、姥姥、姥爷哈哈大笑。
我是一个活泼、好动的小男孩,喜欢说话,嘴巴甜,讨人喜爱。我在家里是爸爸、妈妈的掌上明珠,爷爷、奶奶的“心肝宝贝”,姥姥、姥爷的“宝贝心肝”,除了爸爸、妈妈外,他们都很宠我,所以也养成了我对他们过于依赖的毛病。穿衣脱鞋、吃饭、上厕所,所有的事情都得别人帮忙,或者陪着我做。有时还闹脾气,穿好的衣服得脱掉要求自己点名的人重新穿上,吃饭要指定的人来喂。我还有一个爸爸妈妈头疼的毛病就是不善于与人沟通,自己的玩具自己玩,别人的玩具自己想玩的时候就吵着要买。因为这些毛病,虽然没少挨爸爸妈妈的批评,但我还是改得不彻底,有时照犯。
爸爸、妈妈说,我的这些毛病一定要融入集体生活才能有较大的改进。这不,我现在已经是四年级(5)班的一员了。
我在小学集体里,一定要学会愉快地交往,与同伴从陌生到熟悉,和他们一起玩耍,使自己身心健康、热爱老师、友爱同伴,在家长和老师的帮助下,走好人生重要的一步。