小学生暑假作文
暑假到了,我们紧张的学习结束了,趁着这个时候,想多挣点钱来给自己用,不在让妈妈给我零花钱了,同时也可以打发时间。
于是,我就对妈妈说,老妈,我今天想,妈妈说,打什么工啊这么小就打工,我说妈妈洗碗妈妈说,不行,万一没洗干净,肥皂沾在上面,有人没看见就把饭个吃了下去,等一下可出人命怎么办啊。我想也对啊。于是我对老妈说要擦桌子,老妈说不行,给你干点干净的活吧,由你选择擦地每天5元叠被子每天2元,我对老妈说我要扫地老妈说好的。
第二天,开始了我怀着既开心有紧张的心情来到了三楼妈妈教我了一下终于会了妈妈给我了5元我心里美滋滋的。
从此以后我体会到了挣钱的不容易,以后我要好好省钱。